Найти в Дзене
Pyshechka*

Домашнее мороженое

Домашнее молоко (500 мл);

2-3 яичных желтка;

Масло сливочное (50-60 грамм);

Сахар (150-200 грамм);

Крахмал (1/2 ч. л.)

1. Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь.
2. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость.
3. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет.
4. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются