Найти тему
СкопусБукинг

Нидерландский журнал в Скопус, второй квартиль (биоинжиниринг), Biochemical Engineering Journal

Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Представляем вам нидерландское научное издание Biochemical Engineering Journal. Журнал имеет второй квартиль, издается в Elsevier, его SJR за 2019 г. равен 0,879, пятилетний импакт-фактор - 3,491, электронный ISSN -1369-703X, предметные области - Биоинжиниринг, Экологическая технология, Биомедицинский инжиниринг, Биотехнологии. Вот так выглядит обложка:

Здесь три редактора - Вилфред Чен, контактные данные - wilfred@udel.edu,

-2

Масахиро Гото - m-goto@mail.cstm.kyushu-u.ac.jp

https://www.researchgate.net/profile/Masahiro-Goto-2

и Апостолис Коутинас - akoutinas@aua.gr.

https://www.researchgate.net/profile/Apostolis-Koutinas

Журнал направлен на содействие прогрессу в важнейших аспектах химической инженерии развития биологических процессов, связанных со всем циклом - от подготовки сырья до извлечения продуктов, имеющих отношение к таким различным отраслям, как медицина/здравоохранение, промышленная биотехнология и экологическая биотехнология. Журнал приветствует полноформатные оригинальные исследовательские работы, краткие сообщения и обзорные статьи в следующих областях исследований:

- Биокатализ (ферментный или микробный) и биотрансформации, включая подготовку иммобилизованных биокатализаторов и кинетику;

- Биосенсоры и биодобавки, включая биофабрикацию и разработку новых топливных элементов;

- Биосепараты, включая масштабирование и рефолдинг/ренатурацию белка;

- Экологическая биоинженерия, включая биоконверсию, биоремедиацию и биореакторные системы микробных топливных элементов, включая характеристику;

- Оптимизация и масштабирование биоресурсов и биотехнологий, включая конверсию биомассы, биотопливо, биоэнергетику и оптимизацию;

- Промышленная биотехнология, включая специальные химические вещества, химические вещества платформы и нейтрацевтики;

- Биоматериалы и тканевая инженерия, включая биоартифицированные органы, инкапсуляцию клеток и культуру клеток с контролируемым высвобождением (клетки растений, животных или насекомых), включая вирусные векторы, моноклональные антитела, рекомбинантные белки, вакцины и вторичные метаболиты;

- Клеточная терапия и стволовые клетки, включая плюрипотентные, мезенхимальные и гемопоэтические стволовые клетки;

- Иммунотерапия;

- Тканеспецифическая дифференцировка и криоконсервация;

- Метаболическая инженерия;

- Системная и синтетическая биология, включая ОМИКУ, биоинформатику, в силико-биологии и анализ метаболических потоков;

- Белковая инженерия, включая ферментативную инженерию и направленную эволюцию.

Адрес издания - https://www.journals.elsevier.com/biochemical-engineering-journal.

Пример статьи, название - Opportunities for applying biomedical production and manufacturing methods to the development of the clean meat industry. Заголовок (Abstract) - Clean meat (meat grown in cell culture rather than obtained from animal slaughter) is an emerging biotechnology industry that will ameliorate the serious environmental, sustainability, global public health, and animal welfare concerns of industrial animal agriculture. While many technologies and products developed for the cell therapy industry can already be applied to clean meat, significant opportunities exist to expand product lines to supply this emerging industry. Large-scale cell culture for clean meat production presents a number of unique requirements that are not currently met by existing products and processes from the biomedical industry − most notably related to cost constraints and scale requirements. Developing these tools for clean meat would simultaneously advance the technology and reduce costs for biomedical and therapeutic applications. We will discuss new applications of current biomedical products and manufacturing methods for clean meat, as well as opportunities for synergistic product development through partnerships between academic researchers, established industry players in cell-based therapeutics, and the emerging clean meat industry. Keywords: Clean meat; Cultured meat; Tissue culture; Meat alternatives; Cellular agriculture; Sustainability