Как приготовить чесночные креветки вкусно и быстро? Вы будете довольны этим рецептом!
Чесночные креветки имеют пряный вкус, которое дает им паприка! Этот рецепт относится к Испании, так как эти креветки готовят чаще всего в ресторанах Испании, я решил добавить данный рецепт. Ингредиенты нужно подготовить заранее! Рецепт рассчитан на 4 порции. Вы можете с креветками попробовать приготовить домашний лимонад.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 450 г крупных креветок — размороженных, очищенных от кишков
- кошерная соль по вкусу
- 1 чайная ложка паприки (по желанию)
- ¼ Стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сухого хереса (сухое вино)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Готовка:
1 Шаг
Прежде всего очищаем креветки, потом чеснок тонко режем. Приправьте креветки кошерной солью и паприкой и смешать.
2 Шаг
Жарим чеснок на слабом огне, с добавление оливкового масла, около 2 минут пока чеснок не станет золотистым. Добавьте креветки и увеличьте огонь до максимума. Перемешивайте и переворачивайте креветки щипцами, пока они не начнут сворачиваться, но все еще недожарены, около 2 минут. Налейте сухое вино. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не дойдет до кипения и креветки не сварятся, еще около 1 минуты. Снять с огня.В дополнение добавьте ложку петрушки.
Приятного аппетита!