Найти тему
Ezzzhova Eat&Go

Прокаливаем чугунный казан. Очень простой способ.

Тепло пришло в наши края, и самое время начать готовить на свежем воздухе. Около полугода назад мы приобрели чугунный казан с печью, однако погодные условия не позволяли нам подготовить его к использованию.

Перед использованием казан обязательно нужно прокалить. Это обязательная процедура, так как внутренняя поверхность казана покрыта техническим маслом, от которого обязательно необходимо избавиться. Для начала разжигаем огонь и начинаем нагревать наш казан.

Дно казана начинает сереть
Дно казана начинает сереть

Нам необходимо, чтобы масло полностью выгорело со стенок и ручек казана. Вы будете ощущать запах его горения. Результат будет достигнут, когда внутренняя поверхность казана и ручки будут серого цвета. Чтобы ускорить процесс казан можно наклонять.

-3

После того, как казан посереет, снимаем его с огня и даем остыть, так как если сразу налить воду казан может лопнуть. Когда вода при добавлении в казан не будет шипеть, начинаем промывать казан обычной губкой без использования моющих средств. Повторяем процесс промывки не менее трех раз. После того, как наш казан промыт, возвращаем его на огонь и дожидаемся пока вода полностью не испарится.

Испаряем воду
Испаряем воду

Следующим нашим шагом является создание собственной масляной пленки. Наливаем большое количество масла в казан и нагреваем его. Рекомендуется брать льняное масло, но можно и использовать растительное.

Добавляем масло
Добавляем масло

Нагретым маслом начинаем смазывать все стенки казана, швы и ручки.

Смазываем стенки казана
Смазываем стенки казана
-7

Большую луковицу разрезаем на несколько частей и добавляем в масло. Лук впитает все лишнее и выделит соки. Продолжаем смазывать стенки казана маслом и луковицами.

-8

Когда лук потемнеет вынимаем его из казана, сливаем масло. Затем снова заливаем свежую порцию масла в казан и снова нагреваем и смазываем стенки казана. Лук больше не добавляем.

-9

Затем снимаем казан с огня, остужаем и тщательно промываем. И вот наш казан готов к использованию.

Большое спасибо за внимание, оставайтесь с нами, будет интересно. Оставляйте свои комментарии каким способом прокаливания казана пользуетесь Вы.

Печи
176,1 тыс интересуются