Найти тему
Ешь на здоровье

Приготовила кокосовое печенье без сахара и муки. Получилось вкусно, а подготовка заняла 5 минут.

Оглавление

Пп-вариант печенья «Кокосанка».

Ингредиенты.

  1. Кокосовая стружка — 100 гр.
  2. Белки яиц — 2 шт.
  3. Подсластитель.

Приготовление.

1. Отделить белки от желтков. Взбить вилкой. Не использовать миксер или блендер. Нужны слегка взбитые белки, как на фото.

-2

2. Добавить подсластитель. У меня 2 мерных ложки Fit Parad.

-3

3. Добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать.

-4

4. Оставить массу на 2-3 минуты, чтобы стружка набухла и размягчилась. Включаем духовку на 150 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания.

-5

5. Влажными руками формируем печенье немного вытянутой формы. Сначала слегка сжимайте порцию в руке, чтобы стружка не осыпалась.

-6

6. Ставим в духовку на 25 минут. Выпекаем до золотистой корочки сверху. Приятного аппетита!

-7

Советы.

  • Можно использовать яйца полностью. Я использую только белки, потому что в кокосовой стружке и так много жиров.
  • 100 гр кокосовой стружки это примерно один стакан. Или ориентируйтесь на консистенцию. Масса должна получиться густой, как на фото.
  • В качестве подсластителя можно выбрать кокосовый сахар, натуральный кокосовый сироп, виноградный сахар, сироп топинамбура. Если не имеете ничего против обычного рафинированного сахара, то используйте его.
  • По лежанию можно добавить раздробленные орехи или семечки.
  • Щепотка ванили сделает печенье более ароматным.

Пробовали когда-нибудь кокосанку? Любите кокос?

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются