Пп-вариант печенья «Кокосанка».
Ингредиенты.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Белки яиц — 2 шт.
- Подсластитель.
Приготовление.
1. Отделить белки от желтков. Взбить вилкой. Не использовать миксер или блендер. Нужны слегка взбитые белки, как на фото.
2. Добавить подсластитель. У меня 2 мерных ложки Fit Parad.
3. Добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
4. Оставить массу на 2-3 минуты, чтобы стружка набухла и размягчилась. Включаем духовку на 150 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания.
5. Влажными руками формируем печенье немного вытянутой формы. Сначала слегка сжимайте порцию в руке, чтобы стружка не осыпалась.
6. Ставим в духовку на 25 минут. Выпекаем до золотистой корочки сверху. Приятного аппетита!
Советы.
- Можно использовать яйца полностью. Я использую только белки, потому что в кокосовой стружке и так много жиров.
- 100 гр кокосовой стружки это примерно один стакан. Или ориентируйтесь на консистенцию. Масса должна получиться густой, как на фото.
- В качестве подсластителя можно выбрать кокосовый сахар, натуральный кокосовый сироп, виноградный сахар, сироп топинамбура. Если не имеете ничего против обычного рафинированного сахара, то используйте его.
- По лежанию можно добавить раздробленные орехи или семечки.
- Щепотка ванили сделает печенье более ароматным.
Пробовали когда-нибудь кокосанку? Любите кокос?
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.