картофель — 8 шт.;
морковь — 3 шт.;
редис — 10 шт.;
огурцы свежие — 4 шт.;
яйца — 8 шт.;
колбаса варёная — 700 гр;
сметана — 100 гр;
квас — 1,5-2 л;
- Картофель и морковку варим в кожуре, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
- Яйца варим около десяти минут. Чтобы скорлупа не лопалась во время приготовления, соблюдайте два правила — вода, в которую опускаются яйца, должна быть крепко подсоленной и кипящей. Это позволит яйцам остаться целым. Чтобы яйца легко чистились, остужать их нужно в холодной воде. Мелко порежьте.
- Огурцы и редиску порежьте квадратиками. Чтобы блюдо получилось более сочным, измельчайте продукты на мелкой терке.
- Измельчите лук и колбасу.
- Все хорошо перемешайте, посолите и залейте необходимым количеством кваса.
- Не забудьте хорошенько остудить блюдо. Сметану и любимую зелень кладите непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!