Найти тему
Pyshechka*

Окрошка с колбасой на квасе

картофель — 8 шт.;

морковь — 3 шт.;

редис — 10 шт.;

огурцы свежие — 4 шт.;

яйца — 8 шт.;

колбаса варёная — 700 гр;

сметана — 100 гр;

квас — 1,5-2 л;

  1. Картофель и морковку варим в кожуре, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим около десяти минут. Чтобы скорлупа не лопалась во время приготовления, соблюдайте два правила — вода, в которую опускаются яйца, должна быть крепко подсоленной и кипящей. Это позволит яйцам остаться целым. Чтобы яйца легко чистились, остужать их нужно в холодной воде. Мелко порежьте.
  3. Огурцы и редиску порежьте квадратиками. Чтобы блюдо получилось более сочным, измельчайте продукты на мелкой терке.
  4. Измельчите лук и колбасу.
  5. Все хорошо перемешайте, посолите и залейте необходимым количеством кваса.
  6. Не забудьте хорошенько остудить блюдо. Сметану и любимую зелень кладите непосредственно в тарелку.

    Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются