«Банкротство – это очередное мошенничество, затеянное на государственном уровне» - такой комментарий оставил один из читателей к моей статье.
В какой-то степени с этим можно согласиться. Если посчитать, сколько стоит процедура, поневоле задумаешься, не разводят ли тебя.
Оплата юридических услуг в рассрочку – это практически новый кредит, который необходимо ежемесячно оплачивать. Даже сумма 25000 рублей для оплаты финансового специалиста, которая утверждена Федеральным законом 127, некоторым не под силу. Плюс за юридические услуги нужно оплатить более 100 000 рублей.
Хотя сама процедура банкротства предполагает освобождение людей от долгов, которые они по разным причинам не имеют возможности погасить. Однако, стоимость такова, что кому-то приходится «залазить» в новые долги.
И все же ситуации у всех разные. Несмотря на стоимость, количество людей, признанных банкротами, постоянно растет. Прирост относительно 2019 года в 2020 составил более 60%, согласно информации на сайте fedresurs.ru. И в 2021 году стоит ожидать еще большое увеличение, так как на фоне пандемии, ситуация только ухудшается.
Кто-то до сих пор считает, что банкротство – это мошенничество и «развод» на деньги. Для других эта процедура – «спасательный круг», единственный способ освободиться от кредитов, и начать жизнь с нуля.
Я долго думала, сомневалась и, конечно же, не хотела отдавать более 100 000 рублей за то, чтобы меня признали банкротом. Но постепенно пришла к тому, что в моей ситуации – это единственный выход. Одной из причин, почему я решилась на эту процедуру, стал страх пожизненно выплачивать банку проценты. Об этом подробнее я писала в статье "Банк отказал мне в закрытии счета даже после оплаты задолженности. Рассказываю почему".
А как вы думаете, банкротство – это мошенничество и «развод» на деньги людей, оказавшихся в трудной ситуации, или единственный способ законно избавиться от долгов? Напишите в комментариях!
Если тема вам интересна, ставьте лайк! 👍И подписывайтесь на канал!