Найти в Дзене

Жареная печень с острым перцем. Популярный турецкий рецепт

Здравствуй, читатель. Так как я любитель остренького, делюсь с Вами одним из способов приготовления жареной печени со стручковым перцем. Надеюсь, что рецепт вам приглянётся. Когда острые блюда вас не привлекают или противопоказаны, вы можете заменить стручковый перец на болгарский. В качестве специй используйте ваши любимые. Печень как продукт очень удобный для приготовления. Она тушится быстро, а для создания вкусовой картины достаточно обычной соли. Чтобы печень меньше времени была на воздухе, первыми нарезайте все овощи, только потом её. Готовить можно и на растительном масле, но по моему опыту на животном жире получается гораздо вкуснее. Процесс приготовления: Шаг 1. Стручковый перец промойте, разрежьте вдоль и очистите сердцевину от семян. Нарежьте соломкой толщиной 2-3 мм и длиной 5-7 см. В перце содержится капсаицин, алколоид вызывающий жжение и раздражение. Поэтому будьте осторожны, особенно остерегайтесь попадания в глаза. Интересный факт: капсаицин в чили, чесноке и других ос
Источник: https://youtu.be/z3SVqyGKUG0
Источник: https://youtu.be/z3SVqyGKUG0

Здравствуй, читатель.

Так как я любитель остренького, делюсь с Вами одним из способов приготовления жареной печени со стручковым перцем. Надеюсь, что рецепт вам приглянётся. Когда острые блюда вас не привлекают или противопоказаны, вы можете заменить стручковый перец на болгарский.

В качестве специй используйте ваши любимые. Печень как продукт очень удобный для приготовления. Она тушится быстро, а для создания вкусовой картины достаточно обычной соли.

Чтобы печень меньше времени была на воздухе, первыми нарезайте все овощи, только потом её. Готовить можно и на растительном масле, но по моему опыту на животном жире получается гораздо вкуснее.

Еда на пробу | Ингредиенты для блюда
Еда на пробу | Ингредиенты для блюда

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стручковый перец промойте, разрежьте вдоль и очистите сердцевину от семян. Нарежьте соломкой толщиной 2-3 мм и длиной 5-7 см. В перце содержится капсаицин, алколоид вызывающий жжение и раздражение. Поэтому будьте осторожны, особенно остерегайтесь попадания в глаза.

Интересный факт: капсаицин в чили, чесноке и других острых специях эффективно борется с 75% возбудителями пищевых отравлений

Шаг 2. Пару луковиц среднего размера очистите и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3. У печени снимите плёнку, из сосудов уберите кровяные сгустки, их легко можно смыть под проточной водой. Сначала нарежьте на пласты толщиной по 1 см, а затем их ломтиками по 5-7 см.

Размеры я указываю потому что, если ингредиенты нарезаны одинаково они выглядят красиво в итоговом результате.

Шаг 4. Курдючный жир нарежьте мелким кубиком. Чтобы он легко резался подержите его 15 минут в холодильнике.

Шаг 5. В казане или сковороде с толстым дном обжарьте курдючный жир, чтобы вытопить масло. После вытапливания уберите обжарки шумовкой.

Шаг 6. В топлёное масло отправьте нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 7. Следом засыпьте нарезанные ломтики печени. Её нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушите на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 8. Засыпьте стручковый перец, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Он должен стать мягким.

Шаг 9. Насыпьте в блюдо специи. У нас молотый тимьян, красный и чёрный перцы. Солите по своему вкусу. Хорошо перемешайте и тушите до готовности.

Шаг 10. Готовую обжаренную печень выложите на тарелку. Подавать в горячем виде с нарезанными овощами или соленьями. Украсьте зеленью. Угощение готово.

В итоге вы получите очень ароматное блюдо на второе. Сильная половина человечества его обожает, как в качестве обеда, так и в качестве закуски к горячительному. Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт и формат подачи, жмите "Нравится".

Подписывайтесь на канал. До новых встреч.