Здравствуй, читатель. Так как я любитель остренького, делюсь с Вами одним из способов приготовления жареной печени со стручковым перцем. Надеюсь, что рецепт вам приглянётся. Когда острые блюда вас не привлекают или противопоказаны, вы можете заменить стручковый перец на болгарский. В качестве специй используйте ваши любимые. Печень как продукт очень удобный для приготовления. Она тушится быстро, а для создания вкусовой картины достаточно обычной соли. Чтобы печень меньше времени была на воздухе, первыми нарезайте все овощи, только потом её. Готовить можно и на растительном масле, но по моему опыту на животном жире получается гораздо вкуснее. Процесс приготовления: Шаг 1. Стручковый перец промойте, разрежьте вдоль и очистите сердцевину от семян. Нарежьте соломкой толщиной 2-3 мм и длиной 5-7 см. В перце содержится капсаицин, алколоид вызывающий жжение и раздражение. Поэтому будьте осторожны, особенно остерегайтесь попадания в глаза. Интересный факт: капсаицин в чили, чесноке и других ос
Жареная печень с острым перцем. Популярный турецкий рецепт
10 мая 202110 мая 2021
1
2 мин