Найти тему
Эльмир Сафин

Что вы знаете про ценность времени и деньги?

Сегодня расскажу вам про деньги и ценность времени.

В бизнес психологии всё крутится вокруг трёх элементов:

1. время

2. деньги

3. усилие.

Хочу достичь своих целей быстрее, должен вложиться. По всем трём показателям: и деньгами, и временем, и силами.

С законами гравитации все вроде согласились и интегрировали в свою жизнь. С законами психодинамики всё тоже очень просто. Делюсь:

Психодинамическая Аксиома номер один: в тот момент, когда я перестаю идти против законов психики - я затрачиваю меньше УСИЛИЙ на сопротивление, а значит центрируюсь на своём фокусе внимания.

Психодинамическая Аксиома номер два: ВРЕМЯ- наш единственный капитал. Оно невозвратно. Но своё можно сэкономить, купив время другого человека.

Психодинамическая Аксиома номер три: когда я готов ДЕНЬГАМИ покупать чужое время, для того же результата я трачу меньше своего личного и финиширую свои цели быстрее, то есть выигрываю ВРЕМЯ.

Я не предлагаю вам купить MENTOR MMXX.

Я предлагаю вам купить МОЁ ВРЕМЯ и УСИЛИЯ, чтобы вы разобрались с собой и достигли своих целей быстрее.

Меня удивляет, когда люди живут свою жизнь на черновик: про*бу- не страшно, в след раз сделаю лучше. Да. Лучше купите себе бутылку красного вина стоимостью 750 рублей - радуйте себя сверхкомпенсацией, что можете позволить себе всё, чем вкладывать в себя.

Мне странно, когда люди живут свою жизнь, как последнюю: единственное, что я ещё не попробовал - это реинсценирование старых схем, теперь уже терять нечего.

И так до 60-ти лет. Посмотрите на своих родителей. Кто не проснулся от того сна.

Проживите уже внутри своей актуальной жизни все этапы, незавершённые ранее и создавайте свой рельеф осознанности. Для выхода на новый уровень. Зачем говорить про миссию и дело жизни, когда в голове хаос?

Мне потом будут писать: «жаль, не успел, приду в след раз». По этой фразе уже всю психодинамическую гипотезу можно построить. Хотите знать свою? Найдите сильного терапевта. Как это сделать - смотрите путеводители на тему «пациент и терапевт».