Найти тему
Рецепты для диабетиков

Солянка из капусты с курицей и грибами в мультиварке

Обычная белокочанная капуста, вне зависимости от способа приготовления, остаётся одним из самых безопасных для диабетика продуктов.

Сегодня предлагаем Вам рецепт капустной солянки для приготовления в мультиварке.

Понадобятся:

✓ Капуста белокочанная - 1/2 шт.
✓ Куриная грудка - 350 г
✓ Шампиньоны - 100 г
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Томатная паста - 3 ст. л.
✓Соль - по вкусу
✓ Специи - по вкусу
✓ Масло растительное - 1 ст. л.

Первым делом очистить лук от верхнего слоя. Нарезать кубиками.

Нарезать морковь дольками. Если вам будет удобнее, то можно натереть на крупной терке или порезать брусочками.

Шампиньоны разрезать напополам.

Порезать куриную грудку.

Включить мультиварку, установить режим "Жарка" на 10 минут. Налить растительное масло в чашу мультиварки и обжарить лук. Затем добавить морковь. Следом - шампиньоны. Туда же поместить куриную грудку. И оставить на 5 минут.

Тем временем нашинковать капусту. Спустя 10 минут закинуть в чашу мультиварки капусту, влить 1/2 стакана воды. Установить режим "Тушение" (время 20 минут. У меня мультиварка - скороварка,а вы смотрите по своей.) Если же капуста молодая, то время необходимо уменьшить.

За 5-10 минут до готовности добавить специи, посолить.

В последнюю очередь добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить, пока таймер не закончит счет.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Людмила Солтан

Еда
6,93 млн интересуются