Найти в Дзене
Здоровый спорт

Что приготовить из творога на завтрак — пп рецепты быстро и вкусно

Оглавление

Это универсальный и второй по популярности продукт для завтрака после яиц, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Творожный сыр имеет мягкий вкус и гладкую текстуру. Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В, важные минералы (кальций, селен, фосфор).

Пищевая ценность этого продукта зависит от содержания в нем молочного жира. В одном стакане (226 граммов) продукта жирностью 1% содержится:

  • 163 калории
  • 28 г белка
  • 6,2 г углеводов
  • 2,3 г жиров.

Кроме этого, в нем много питательных веществ — указан процент от рекомендуемой суточной нормы потребления:

  • Фосфор (24%)
  • натрий (30%)
  • селен (37%)
  • витамин В12 (59%)
  • рибофлавин (29%)
  • кальций (11%)
  • фолиевая кислота (7%).

Еще большое количество витамина В6, холина, цинка и меди.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов для завтрака.

В этой подборке вы найдете несколько простых рецептов блюд из доступных продуктов — яйца, тыква, кефир (йогурт), сыр, авокадо, мука (рисовая, миндальная, кукурузная), овсяные хлопья, ягоды и фрукты (свежие и сухие).

Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое

Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.

Фруктовый салат с бананом и изюмом

Фруктовый салат с бананом и изюмом
Фруктовый салат с бананом и изюмом
  • 1 банан
  • 50 г изюма
  • 150 г творога
  • 100 г ряженки или сметаны
  • 100 г мандаринов

1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.

2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.

Смузи из тыквы и творога

Смузи из тыквы и творога
Смузи из тыквы и творога

Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.

  • 1 яблоко
  • 175 г отварной тыквы
  • 80 г творога
  • 200 мл кефира или йогурта без добавок
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • мед (по вкусу)

1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.

2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.

Салат с морковью и черносливом

Салат с морковью и черносливом
Салат с морковью и черносливом
  • 150 г свежей моркови
  • 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 ч.л. соли

1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.

3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.

Запеканка на манке без яиц

-5
  • 450 г творога
  • 4 ст.л. манки мелкого помола
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • изюм (по желанию)

Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.

1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.

3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.

Кокосовые сырники

-6
  • 2,5 ст.л. рисовой муки
  • 200 г творога
  • 15 г стружки кокоса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.

3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.

На самом деле из творога можно сделать очень большое количество вкусных блюд, просто надо прошерсить интернет.

Приятного аппетита!