Найти тему
TCStories

Раньше не летали и сейчас не летают, потому что не могут

На нашем канале редко выходят статьи про космос, "Лунную эпопею", "Аполлоны". Но некоторое время назад я решил первый раз опубликовать свои соображения на этот счёт. Объектом моих рассуждений стал знаменитый полёт ЭПАС 1975-го года.

Зачем я это сделал? Не знаю. А зачем вообще высказываются люди в социальных сетях? Просто мне интересна и знакома тема. Захотелось поделиться соображениями.

Честно говоря, я не ждал от публикации не то что суперпопулярности, но вообще какого-то значительного интереса. В основном я надеялся прочитать в комментариях мнение других интересующихся.

Но получилось совсем по-другому. Мнения я, конечно, услышал. Но так же прочитал много чего ещё. Однако, обо всём по порядку.

Буквально на следующий день после публикации ДЗЕН запустил статью в ротацию и практически сразу посыпались комментарии в которых я увидел очень сильно возбуждённую часть аудитории читателей, которую называют «могликами». Это те люди, которые "топят" за американские полёты на Луну и считают себя корифеями ракетостроения, космонавтики, астрофизики, баллистики, космической инженерии и вообще всех существующих и не существующих наук.

Они с удовольствием и в большом количестве цитируют всевозможных учёных и псевдоучёных тоже, с лёгкостью разбрасываются именами достойных мужей так, как будто это их приятели с которыми в прошлый выходной вместе парились в бане и за кружечкой пива решали насущные вопросы межпланетных путешествий и организации планетарной колонизации на благо всего человечества.

-2

Но в глаза бросилось нечто другое. Форма, в которой эти самые «моглики» приводят свои «аргументы».

Ни один человек, представляете – НИ ОДИН – не обошёлся без оскорблений в адрес автора. Кем только меня не назвали. От безобидного, в общем-то лгуна и неуча, до совершенно непечатных выражений.

Нашлись даже такие, кто угрожал судом, расправой и тюрьмой. А парочка особо одарённых, высказалась в том смысле, что интернет надо выдавать дозированно и именно такие как они должны решать, кому предоставлять доступ к паутине, а кого лишать оного.

Честно говоря, я даже попытался вступить в некоторую полемику по теме, но очень скоро понял, что тема как таковая этих самых «могликов» мало интересует, потому что по факту они чаще всего являются беспардонными троллями-хамами.

-3

В этом легко убедиться, просто почитав комментарии к этому материалу или любому другому по данной тематике.

Но и это не главное. Главное, на мой взгляд, что интеллект и знания подавляющего большинства из этих людей слабы даже для школьников, домохозяек и диванных экспертов-мыслителей.

Как я писал выше, подавляющее большинство «аргументов» приводится в высокомерной, хамской и даже унизительной форме, обосновываются ссылками на известные имена и различные фото и видеоматериалы в основном из открытых источников. А ещё очень часто применяется пропаганда и беллетристика.

Когда их «аргументы» разбиваются в пух и прах антиаргументами оппонентов, «моглики» переходят в штыковую атаку с претензиями, которые можно выразить одной фразой: «а ты кто такой?». Причём на самом деле их не интересует кто такой я или другой здравомыслящий человек. Главное, что им сказали поперёк. Далее мозги отключаются окончательно.

Лично мне печально, что ряд моих соотечественников, упорно верит мифам о каком-то невероятном прорыве американцев на пути к счастливой жизни и в освоении космического пространства в частности. Их девиз – американцы супер, а русские (ранее советские), как хлебали лаптем щи, так и продолжают.

Более того верят настолько, что во внимание не принимаются никакие объективные факты. И происходит это от банального нежелания изучать историю и смотреть на неё беспристрастно.

Так же люди из этого ряда искренне полагают, что баллистический пятнадцатиминутный прыжок первого американского астронавта Шеппарда и есть настоящий прорыв в космос, который позволил уже через семь лет не просто отправиться на Луну на гигантской несуществующей ракете, но и сделать эти полёты регулярными, сложнейшими по исполнению и совершенно безаварийными.

-4

Прошу меня извинить за небольшую неточность. Ракета для «лунной программы» всё-таки существовала. Но при тех характеристиках, которые она имела тогда, ни о каком межпланетном сообщении речи быть не могло. Даже при условии, что другой планетой являлся спутник Земли, находящийся сравнительно недалеко.

Так же бросилось в глаза, что люди, которые имеют точку зрения схожую с моей, или хотя бы в чём-то разделяющие мои умозаключения, в основном высказывались в высшей мере сдержано, грамотно и даже если указывали на мои неточности, то делали это профессионально.

Но крайность "могликов" мне вполне понятна. Даже сейчас в ХХI веке, когда проблем с информацией и коммуникациями нет вообще никаких, многим элементарно лень выходить за рамки своих сформировавшихся шаблонов.

Те самые полёты американцев на Луну прокатились по всему Миру, оставили неизгладимый след в умах современников, и последствия будут разгребаться ещё долго.

-5

И если вести речь о конце 60-х до середины 70-х, то есть времени существования «Аполлонов», то уже возник большой вопрос и продолжают возникать и возникать новые и новые вопросы, касательно реальности полётов на Луну и возможности «кувыркаться» в открытом космосе космическим кораблям с целью стыковок и перестыковок.

Я читал много разных материалов на космическую тему вообще и на лунную, в частности. Кое-что знаю из собственного опыта. Имел и имею хороших знакомых из соответствующей отрасли. Поэтому своё мнение я сформировал не просто, увидев звёзды во сне.

Но речь о другом. По моим скромным наблюдениям господа «моглики» значительно отличаются от моих сторонников не только образованием, воспитанием, выдержкой и характером. Отличаются они менталитетом.

Если сомневающиеся в реальности полётов американцев на луну – это мыслящие, пытающиеся разобраться в проблеме люди, то «моглики» - это упёртые бараны, которые защищают свою запрограммированность мозга даже будучи припёртыми к стенке.

Я читал довольно много мемуаров знаменитых, известных и не очень известных людей, связанных с космосом и, соответственно, с обороной.

Так вот почти у всех, а особенно у не очень известных широкой общественности, но от этого не менее значимых инженеров и учёных, между строк читаются имена тех, кто не смог дожить до этапа, когда пишут мемуары. Да и дошедшие до читателя воспоминания содержат в себе массу тайн, которые, возможно, никогда не будут обнародованы.

После этого абзаца наверняка на меня набросятся хамы-тролли с требованием назвать имена, названия книг и трудов, выдать тайны и секреты и так далее. В противном случае будут вновь грубить, оскорблять и даже угрожать.

Но я сразу говорю. Не буду этого делать. В прошлый раз по неопытности общения с подобной публикой кое-какую информацию дал и оказалось, что человек безумец, лентяй и невежда у которого нет авторитетов, кроме тех, кого он сам себе назначил. А мне было неудобно, что какой-то негодяй, с моей подачи полощет имена супердостойных людей просто потому, что он их не знает.

Что ещё хочу сказать. Я ещё не старый, если не сказать, что молодой человек. Но родился я в СССР, был октябрёнком, пионером, комсомольцем. Служил в вооружённых силах Советского Союза. Видел перестройку и 90-е. Работал на закрытом предприятии и бывал в командировках на, ещё более закрытых. Кое-чего достиг. Иначе вряд ли бы получил пенсию в 50 лет в то время, когда её вообще отменить пытаются, вряд ли бы имел государственные награды, две из которых получены ещё до распада страны, в которой я родился.

Поэтому мне смешно читать писанину какого-нибудь психолога, который хочет самоутвердиться за счёт двух-трёх десятков умных слов, но попадает в позицию профана и не подозревает об этом.

Возвращаясь к теме статьи, хочу ответить на вопрос, были ли американцы на Луне? Не «могликам» ответить, а себе.

Я не знаю!

Но, исходя из моих знаний, логически мысля, опираясь на новые и новые факты, слабость доводов оппонентов, а так же на то, что сторонники лунных миссий не могут ничего внятно, не только доказать, но и объяснить, регулярно переходя в неконтролируемый экстаз, считаю, что пилотируемых полётов и высадки живых людей на спутник Земли не было.

-6

Может быть, я ошибаюсь, но как сказал один из моих читателей: «Раньше не летали и сейчас не летают, потому что не могут». Быть может в этой короткой фразе и есть истина…

Суть же в том, что не надо никому верить. Надо брать и анализировать реальность. И она такова, что до 70-х годов пока Советский Союз ещё существовал на том заделе, который был создан Сталиным и его эффективными менеджерами он действительно опережал в развитии весь остальной Мир. Чем всё закончилось, мы прекрасно знаем. Но то совсем другая история.

Пока всё у меня.

Подписывайтесь на наш канал. Если хотите, ставьте лайки и пишите комментарии.