Что нужно, что бы приготовить самый вкусный омлет, который понравится всей семье?
Ингредиенты:
- Лук
- Помидоры
- Яйца
- Холодная вода
- Сыр чеддер (именно он, не бойтесь переплатить! Лучше маленький кусочек этого сыра, чем дешевая непонятная смесь, которая даже не плавится и не имеет вкуса).
- Сливочное и подсолнечное масло.
- На сковородке разогреть маленький кусочек сливочного масла. Добавить чуть-чуть растительного.
- Поджарить лук до золотистой корочки минут 10 (У меня на электрической плите выставляется максимум 3, я жарю на 2). Не забывайте почаще помешивать и посолить.
- Добавить к луку очищенные от шкурки и порезанные кубиками помидоры (если твоя жена не снимает кожурку с помидоров, и тебе приходится её постоянно выплевывать, пока ешь, то знай: она тебя не любит). Пожарить ещё минут 7.
- Пока жарятся помидоры, взбить яйца (штук 6-8), посолить, добавить буквально 50 мл воды (1/4 стакана), снова взбить, вылить на сковородку, накрыть крышкой, огонь на минимум (у меня 1).
- Натереть сыр на тёрке.
- Когда омлет поднимется, снять с огня, высыпать равномерно сыр, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Фото своих омлетов скидывайте в телеграм https://t.me/joinchat/OIBw7cCJQbs1ZGEy