Чили кон карне - блюдо мексиканско-техасской кухни, основными ингредиентами которого являются перец и измельченное мясо (мелко нарезанное, либо фарш). Название дословно переводится, как "чили с мясом". В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления - все это очень важно. Безусловно рецепт может меняться в зависимости от региона и вкусовых предпочтений. Но я поделюсь с вами первоначальным рецептом. Итак, начнем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец чили сухой, молотый 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Кумин 1 ч.л.
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Петрушка свежая 1 пуч.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснока зубчики 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томаты консервированные, томаты рубленные в собственном соку 2 банки
- Фасоль консервированная красная в томатном соусе 1 банка
- Фарш говяжий 500 г
- Масло оливковое для жарки по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разрезаем болгарский перец, нарезаем лук и чеснок, а морковь трем на крупной терке. После чего - все выкладываем на сковороду.
2) Стебли петрушки добавляем на сковороду, а листья оставим для украшения блюда. Так же добавляем на сковороду кумин, корицу, перец чили и соль.
3) Добавить на сковороду фасоль (жидкость из банки предварительно нужно слить).
4) Выкладываем томаты, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
5) Далее обжариваем мясной фарш. Его можно добавить сразу к овощам, но вкуснее, если обжарить фарш сначала отдельно.
6) Перекладываем фарш к овощам и тушим под крышкой в течение часа на самом медленном огне.
7) В конце приготовления добавить бальзамический уксус. Перед подачей посыпать листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Еще больше рецептов на моем канале. Пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо, а так же делитесь своими рецептами. С удовольствием попробую их приготовить.