Найти в Дзене
Быть лучше

Рецепт настоящего "Чили кон карне" 🍛

Чили кон карне - блюдо мексиканско-техасской кухни, основными ингредиентами которого являются перец и измельченное мясо (мелко нарезанное, либо фарш). Название дословно переводится, как "чили с мясом". В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления - все это очень важно. Безусловно рецепт может меняться в зависимости от региона и вкусовых предпочтений. Но я поделюсь с вами первоначальным рецептом. Итак, начнем!

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец чили сухой, молотый 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Петрушка свежая 1 пуч.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснока зубчики 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томаты консервированные, томаты рубленные в собственном соку 2 банки
  • Фасоль консервированная красная в томатном соусе 1 банка
  • Фарш говяжий 500 г
  • Масло оливковое для жарки по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1) Разрезаем болгарский перец, нарезаем лук и чеснок, а морковь трем на крупной терке. После чего - все выкладываем на сковороду.
Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

2) Стебли петрушки добавляем на сковороду, а листья оставим для украшения блюда. Так же добавляем на сковороду кумин, корицу, перец чили и соль.

3) Добавить на сковороду фасоль (жидкость из банки предварительно нужно слить).

4) Выкладываем томаты, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.

5) Далее обжариваем мясной фарш. Его можно добавить сразу к овощам, но вкуснее, если обжарить фарш сначала отдельно.

6) Перекладываем фарш к овощам и тушим под крышкой в течение часа на самом медленном огне.

7) В конце приготовления добавить бальзамический уксус. Перед подачей посыпать листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Еще больше рецептов на моем канале. Пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо, а так же делитесь своими рецептами. С удовольствием попробую их приготовить.
Еда
6,93 млн интересуются