Найти тему
Только сенсации

Как правильно разморозить мясо? Несколько простых правил.

Оглавление

Размораживание мяса требует времени и имеет свои правила. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, какой метод размораживания самый щадящий, а какой, с другой стороны, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Замораживание - один из способов относительно длительного хранения мяса. Однако для сохранения его питательной ценности, вкуса и качества важно не только правильно заморозить мясо, но и безопасно его разморозить.

Замораживая мясо в морозильной камере, помните, что ломтики и более мелкие куски мяса оттаивают намного быстрее.
Замораживая мясо в морозильной камере, помните, что ломтики и более мелкие куски мяса оттаивают намного быстрее.

Есть несколько способов разморозить мясо, но всегда полезно следовать одному основному правилу. Планируйте разморозку немного заранее и не спешите размораживать мясо! Всегда размораживайте мясо при низкой температуре до 4 градусов Цельсия. Более высокие температуры способствуют росту вредных бактерий, которые могут угрожать вашему здоровью.

При разморозке в холодильнике не нужно беспокоиться о бактериях.

Размораживание мяса в холодильнике - самый щадящий способ. Мясо оттаивает очень медленно и равномерно при температуре до 4 градусов Цельсия. Это предотвращает размножение бактерий, которые присутствовали до замораживания, поэтому вам не нужно сразу обрабатывать мясо. Однако этот метод требует много времени. Для размораживания более крупных кусков мяса требуется более 24 часов.

Если Вы размораживаете мясо в холодной воде, положите мясо в пакет, чтобы оно не впитывало воду.

Оттаивание в холодной воде происходит так же бережно, но немного быстрее. Вода проводит тепло намного лучше и быстрее воздуха. Мясные пакеты меньшего размера можно разморозить в течение часа. Однако важно менять воду каждые 20–30 минут, чтобы она оставалась достаточно прохладной, чтобы предотвратить размножение бактерий. Храните мясо закрытым в в пакете, чтобы предотвратить заражение бактериями из окружающей среды, а также убедитесь, что оно полностью погружено в воду.

Если Вы размораживаете мясо в холодной воде, положите мясо в пакет, чтобы оно не впитывало воду.
Если Вы размораживаете мясо в холодной воде, положите мясо в пакет, чтобы оно не впитывало воду.

Когда нужно ускорить размораживание мяса.

Размораживание мяса в микроволновой печи или духовке - самый быстрый, но наименее естественный способ. В результате это может сказаться не только на качестве мяса, но и на его вкусовых качествах. Мясо будет сушеным, твердым и даже может быть опасным при последующей термической обработке.

Если размораживание в духовке происходит неравномерно, бактерии начинают размножаться на оттаявшей поверхности, при этом центр еще остается замороженным. Поэтому мы рекомендуем разделить мясо на более мелкие части и несколько раз переворачивать, чтобы обеспечить более равномерное оттаивание.

Однако гораздо лучше многофункциональные духовые шкафы со специальной функцией размораживания, где мясо равномерно размораживается теплым воздухом.

Забудьте о размораживании при комнатной температуре.
Забудьте о размораживании при комнатной температуре.

Забудьте о размораживании при комнатной температуре.

Также опасен очень часто практикуемый метод, когда вы оставляете замороженное мясо на кухонном столе на ночь. Мясо тает, но при более высокой температуре в помещении пробуждаются опасные для жизни бактерии, которые начинают размножаться в больших количествах, и которые вы сможете уничтожить только с помощью достаточной термической обработки. Иногда, при такой разморозке, мясо может испортиться, и тогда его придется выбросить.