Пожалуй, нет в мире подобных цветов, которые имели бы больше легенд, чем ласковые лепестки анютиных глазок. Да. Именно эти нежные сказочные цветы, так любимые многими, покрыты тайной. К сожалению, никто не знает когда и где они начали своё существование. Однако, все сходятся в одном мнении: анютины глазки просто восхитительны.
Наверняка многие слышали о древнегреческом мифе, где анютины глазки упоминались в истории о Зевсе и Ио. В то время, когда Гера в ревности послала на Ио, перевоплощённую в корову, огромного овода. Этот овод с особой жестокостью истязал бедную Ио. Она в страхе и боли убегала от него. В том месте, куда ступала несчастная Ио, со временем выросли анютины глазки, похожие на женское личико с гримасой боли, отражённой на нём. Однако эти цветы не только олицетворяли с божественной Ио. Ещё в средние века христиане приравнивали их образам святой Троицы. Зачастую их сравнение было несколько мрачным. Так, например, французы считали этот цветок символом смерти. Их до сих пор можно увидеть растущими на кладбищах.
Тем не менее, в Англии анютины глазки преподносят на день святого Валентина. Именно эти цветы, как никакие другие, рассказывают возлюбленным об их чувствах. А в немецких домах анютины глазки используют как лекарство. Выяснилось, что это растение превосходно лечит заболевания кожи.
Однако анютины глазки способны влиять не только напрямую на организм человека. Иногда обычное восхищение их красотой способно успокоить нервную систему и привести мысли в порядок. Поэтому иногда даже скромный букетик очаровательных анютиных глазок способен оставить самые лучшие впечатления о вас.