Найти тему
В пути

Блюдо дня "Arroz de marisco" . Вкусная еда и приятные собеседники

Никогда не думала, что с таким аппетитом наемся риса. Да, ещё узнаю у повара рецепт приготовления блюда.

Пошли в кафе отметить День Победы, вспомнили дедушек и бабушек. Поколение сильных людей. Это герои выдержавшие это испытание. Оно оставило неизгладимый след в их мировоззрении.

Выжившие стали ценить каждое мгновение жизни, сохраняя в памяти события и боль о потери близких людей. В День Победы ветераны надевают медали, ордена, и рассказывают, как воевали.

Фото из свободного источника Pixabay.
Фото из свободного источника Pixabay.

"Люди, прошедшие войну - это особые люди"- сказал Э.Хамингуэй.

Фото автора. Кафе" Os Lambertos".
Фото автора. Кафе" Os Lambertos".

Кафе" Os Lambertos" которое мы выбрали, славится на весь город своей кухней. В ресторане представлены блюда средиземноморской и португальской кухонь. На выходные почти все столы зарезервированы.

Фото автора. Виноградная лоза.
Фото автора. Виноградная лоза.

Большой зал хорош в прохладную погоду. А у нас +26. Мы сели на красивой террасе. Сверху арок вьются виноградные лозы. В августе, когда виноград поспевает им угощают посетителей.

Фото автора. Меню.
Фото автора. Меню.

Мы с подругой решили взять блюдо дня"Arroz de marisco". В Португалии оно готовится из свежайших морепродуктов. Утром выловленных рыбаками.

Фото автора, Кастрюля с фантастическим блюдом.
Фото автора, Кастрюля с фантастическим блюдом.

Поразил размер принесённого блюда. Это кастрюля 3 литра на двоих. Подняли мы крышку, а оттуда повалили такие ароматы. Зачерпнули половник там и крабы, и креветки, и мидии, и молюски всё это утопает в рис и бульоне. Очень вкусное сочетание.

Фото автора. "Arroz de marisco".
Фото автора. "Arroz de marisco".

И ни суп и ни второе. Сделали по три подхода, а "Arroz de marisco"не кончается. Наелись до сыта. Стал интересен состав блюда. Зовём повара, чтоб отблагодарить. И узнать рецепт.

Фото автора. Морской коктейль.
Фото автора. Морской коктейль.

Ингредиенты на 2 порции :рис басмати - 200 грамм., рыбный бульон - 600 мл., морепродукты - 300 грамм., луковица., долька чеснока., протёртые томаты - 3 ст.ложки., оливковое масло. И конечно важная роль отдаётся специям. Как мы поняли в блюдо добавляют: карри, кинзу, шафран, перец белый и соль. Ну, а дальше готовим.

Фото автора.Португальская кухня.
Фото автора.Португальская кухня.

Конечно мы не осилили кастрюлю. Блюдо просто великолепно приготовлено. Фантастический коктейль морепродуктов. Мы остались довольны. Уютное кафе, приятная атмосфера, дружелюбные официанты и обалденно большие порции блюд.

Теперь мы поняли почему португальцы сидят так долго в кафе. Вкусная еда и приятный собеседник, а остальное всё подождёт до завтра. Кафе рекомендую всем.

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь любимыми блюдами! Поделитесь в комментариях своими любимыми блюдами из морепродуктов.

Моя статья:"Барская жизнь кота."Пурина"и другая еда нашего кота"

Моё видео:"Португальские дороги. Вид из окна"