Найти тему
Сто "Как"

Почему я перестала выбрасывать бвнановую кожуру и как ее использую

Банановая кожура - просто чудо в умелых руках. И сейчас я расскажу несколько проверенных способов ее использования.

Как я использовала банановую кожуру и что из этого получилось

Внутренняя часть кожуры отлично подходит для косметологических процедур. Достаточно каждый день, а еще лучше -2-3 разв в день протирать лицо внутренней частью кожуры, и лицо станет более гладким, а кожа - более упругой. А благодаря фруктовым кислотам еще и выравняется цвет лица.

Отвар кожуры в небольшом количестве воды - отличная витаминная добавка к смузи. Варить нужно 10 минут, а потом дать настояться до полного остывания.

Той же внутренней частью можно полировать обувь. Протрите кожурой кожаную обувь, оставьте до полного высыхания, а затем протрите до блеска шерстяной тканью.

Полировка серебра. Я не очень люблю серебро и редко его ношу, поэтому оно темнеет. Но серебро хорошо чистится банановой кожу. Это эффективный и абсолютно безопасный способ, так как кожура не содержит абразивных частиц.

Как отполировать серебро банановой кожурой, фото автора
Как отполировать серебро банановой кожурой, фото автора

Отбеливание зубов. Протирать эмаль после каждой чистки. Если честно, делала так неделю и какого-либо положительного эффекта не заметила. Возможно у кого-то получится.

Не поверяла, но собираюсь

Отваром банановой кожуры поливать орхидеи. Мои что-то чувствуют себя после пересадки не очень и не цветут. Попробую полить их отваром. Если поможет, обязательно напишу.

Пока только теория

Встречала советы использовать банановую кожуру для компоста. Не знаю, насколько это дельный совет. У меня нет своего участка и я не потребляю бананы в промышленных масштабах.

Мои родители живут в частном секторе и бросают кожуру банана своим курочкам. Поглощают с аппетитом, так что она точно не ядовитая.

Можно готовить уксус с добавлением кожуры. Он приобретет характерный кисло-сладкий привкус, придающий салатам и мясу пикантность. Но, как по мне, это уже для настоящих гурманов.

А вы выбрасываете кожуру? Возможно, у вас есть свои полезные советы. Спасибо, что дочитали. Буду рада лайку и подписке.