Найти тему

Полюби меня... Часть 1.

Сегодня в доме Зафара Азиза было многолюдно и шумно. Не только родственники, чей приход всегда был радостным событием, но и соседи, а так же просто знакомые люди собрались в доме, чтобы воочию увидеть такое событие. Не каждый день столь влиятельная и много уважаемая семья приводила ребенка из детского приюта. Сплетни уже два дня как ходили по городу, каждым разом становясь все нелепее и смешнее. Некоторые утверждали, что это незаконно рожденный ребенок Зафара. Другие, что после потери дочери его жена сама настояла на усыновлении ребенка. Слухи распространялись не потому что они скрывали правду, просто правда была не такой интересной как нелепые сплетни. Ведь согласитесь, рассказы о том, что это незаконнорожденный ребенок Зафара намного интереснее, чем то, что он забрал ребенка из приюта из-за многолетней дружбы.
Мужчина с грустью посмотрел на испуганного ребенка и с теплой улыбкой протянул свою руку. Маленькая девочка робко схватилась за два пальца и теснее прижала к себе потрёпанного старого медвежонка.
Как только они переступили порог, сразу же послышались злые шепотки с разных углов:

- Это она?

- Видите, сходства ведь есть.

- Поверить не могу.

- Бедный ребенок.

- И зачем им лишний рот?

- А ты чего переживаешь, не тебе ведь кормить!

- Стыдно должно быть.

Зафар обвел цепким взглядом каждую собравшуюся в зале женщину и дождавшись, когда те испуганно замолкнут, медленно вывел из-за спины девочку, которая юркнула назад, когда оказалась под прицелом стольких глаз и языков.

- Раза.- громко позвал он свою жену и дождавшись, когда она подойдет продолжил.- Уведи девочку наверх, а после, узнай, что требуется гостям и сопроводи их домой.

Передав девочку в надежные руки Зафар быстрым шагом направился в глубь дома не обращая внимания на возгласы женщин зовущие его.

Зафар был мужчиной сорока лет. Имел двоих сыновей, любимую жену и был действительно счастливым человеком. Конечно, в жизни не бывает без потерь, но Бог не посылает того, что человек не может выдержать.
Имея происхождение из довольно известной семьи, в жизни Зафара было не так много трудностей. Хорошее образование, готовая работа, казалось, что все и так идет к нему в руки, даже делать ничего не надо. И в каком-то роде, так оно и было. Но не смотря на это, в его душе не поселилось чувство высокомерия и вседозволенности. Кто знает, было ли это из-за хорошего воспитания родителей или он сам осознал, что он такая же песчинка в этом огромном мире как и все.
Вспоминая дни своей молодости у него перед глазами всегда стояло лицо его друга Малика. У Зафара было много друзей, но не многих он готов был назвать братом, а Малик был первым человеком, которого он назвал именно так. Их дружба прошла и огонь, и воду, и даже время, но связь оставалась все такой же крепкой как в те далекие года. Пусть они и виделись редко, но каждый из них знал, что в трудную минуту может расчитывать друг на драга.
Только вот Малик был очень гордым человеком и никогда не мог возложить тяжесть своих невзгод на кого-то другого. Для него это было смерти подобно. Потому он рассказывал Зафару только хорошее случавшееся с ним.
Возможно, будь Зафар понастойчивее Малик в поисках заработка не уехал бы в другой город со своей семьей. Не погорячись они оба в тот день, может смогли бы избежать той трагедии? И бедной девочке не пришлось бы прожить четыре месяца в приюте.
К сожалению, Зафар узнал о смерти друга и его семьи слишком поздно. В одночасье не стало не только Малика, но и его жены и старшего сына. Жуткая автокатастрофа унесла жизни нескольких людей и Зафар долгое время не знал, что его младшая дочь выжила, так как ее не было в тот злосчастный день с ними. Еще большим ударом для Зафара стало то, что родственники его покойного друга отказались от ребенка и отдали его в сиротский приют. Когда это стало известно Зафару, о своих намерениях забрать девочку из приюта он оповестил свою семью, в надежде услышать их поддержку, но наткнулся на непонимание. На их лицах читался немой вопрос:-"Зачем брать чужого ребенка?" И лишь его жена, Раза, с радостью поддержала его. Не слушая россказни сестер о том, что в доме не нужен чужой ребенок, он за пару дней подготовил все нужные бумаги об опеке и забрал шестилетнюю девочки из сиротского приюта. В органах опеки его предупредили о том, что ребенок на протяжении всего времени, что провел в приюте ни разу не заговорил, и дело тут было скорее в психологических травмах, нежели в физических. Но Зафар надеялся, что оказавшись снова в любящей семье, девочка вновь начнет говорить и улыбка так же засияет на ее лице.