Воскресенье – день выходной, а значит блошиный рынок должен работать! Но, если воскресенье – это 9 мая? День, когда вся страна празднует годовщину Победы в ВОВ?
А, если дело происходит в городе-герое, в котором празднование Дня Победы – это один из самых главных общегородских праздников вообще? Тогда как?
Стало мне интересно, будет ли кто-нибудь торговать в праздничный день на нашей местной барахолке, когда огромная масса людей с самого утра мимо окон движется с цветами в сторону проведения парада и возложения цветов. И, по идее, на блошинке покупателей ожидать не стоит.
Решила быстро сбегать и посмотреть. Благо, блошиный рынок находится в шаговой доступности, по времени не сильно затратно. Да, и честно говоря, мне хотелось сделать пару кадров именно пустой территории, на которой теперь располагается наш блошиный рынок – для иллюстрации одной из задуманных статей.
Итак, пришла и не сильно удивилась, увидев пустую площадь, на которой обычно раскладывают свои прилавки торговцы старыми и ненужными вещами. Погода хорошая и вид на эту территорию открывается отличный.
Сфотографировала пустую площадь и уже собиралась поворачивать обратно, когда увидела несколько прилавков в самом дальнем от меня углу этой площади. Удивилась еще больше, когда увидела, что не только прилавки есть, но еще и несколько покупателей ходят рядом!
Что же делать, надо идти и смотреть кто и что там продает, и что покупают. Потопала через поле.
Пока пробиралась "козьими тропами" к месту назначения, увидела ленивого котяру, который грелся на солнышке на специально приготовленном для него кошачьем месте.
Удивительно, даже для дворовых котов неравнодушные люди хотят создать уют и комфорт!
Оказалось, что продавцов, в буквальном смысле, всего 2 человека.
Один прилавок с одеждой, несколькими книгами и прочей мелочевкой. А второй прилавок – одного из постояльцев блошиного рынка, профессионального торговца. У него, конечно, чего только нет на прилавке - и старое, и новое, и интересное, и обычное ...
Но, при внимательном рассмотрении на прилавках ничего особо интересного не обнаружилось – всё это мы с вами уже видели на фотографиях из прошлых походов на нашу барахолку.
Что касается покупателей, то это те, кто пришел, собственно говоря, на овощной рынок, под забором которого и находится барахолка. И по пути заглянули и на эти два "несчастных" прилавка. При мне ничего никто не купил, но активно спрашивали цены на всё подряд.
Удовлетворенная увиденным, побрела я обратно. И вот какая мысль меня озадачила. Смогла бы я на протяжении, допустим года, каждые выходные идти на барахолку и везти на продажу один и тот же товар? И каково это годами продавать одну и ту же вещь?
Ведь, как я уже сказала, на этих двух прилавках товары, в большинстве своем, уже виденные мною и вами не единожды. То есть их возят продавать и никак не продадут довольно продолжительное время.
Это же каким терпением и верой нужно обладать, чтобы таскать это добро каждые выходные туда, а потом обратно. Наверно, продавцы руководствуются старой, мудрой поговоркой: "На каждый товар есть свой покупатель".
А их задача – дождаться этого самого покупателя, который купит. Я бы, наверно, не смогла (но, это не точно). Хотя, если это занятие сделать бизнесом, то, вероятно, эта поговорка окажется истиной.