Найти тему
Фееричная кондитерка

Ваши торты- жалкое подобие кондитера. Разберемся вместе, так ли это

Оглавление

"Сейчас все торты как с одного конвейера. Все однотипные,раньше кондитеры действительно шедевры делали,а это жалкое подобие кондитера. Уж простите,но это так и есть".

Это я процитировала читательницу из комментариев к моей статье.

Отвечаю, меня всё устраивает и делаю я это совершенно осознанно. Знаете почему? Потому что мои клиенты- консервативны, и я ориентирована на бизнес в этом сегменте.

Я не следую новым трендам. Они нужны тем, кто хочет работать с наиболее прогрессивной частью рынка, с клиентами, которые "в теме". Есть кондитеры, которые очень тонко считывают современные визуальные коды, поэтому они присутствуют в их работах.

Для этих ребят торт - это произведение искусства. Они украшают свои торты золотом, сушеными пластинами груш, нарушают законы гравитации.

Эти торты вызовут у моих клиентов скорее удивление, а не аппетит. В нашем посёлке люди простые, работяги.

Хотя, лично я уверена, если кондитер достиг такого мастерства в оформлении, то однозначно, там и вкус на высоте.

Но ведь тренды это не обязательно! И я бы не называла это "застрял на старом уровне".

-2

Многие кондитеры до сих пор обтягивают торты мастикой, другие отсаживают кремовые цветочки и травку, мастерят вафельные цветы.

Можно делать и сегодня совершенно несовременные штуки, имея при этом свой круг клиентов, которым это подходит.

-3

Пусть художники будут самобытными, а иначе зачем? Это им важно чтобы было что рассказать зрителю, а не бесконечно пересказывать чужие истории, ведь так?

Кондитерка -это не совсем уж прям искусство, самобытность порой ни к чему.

А какие торты любите вы? Как считаете, что важнее — эффектный внешний вид или вкус торта?

Если вы сами увлекаетесь кондитерским делом, не забудьте поделиться фото ваших шедевров))). Спасибо, что дочитали до конца!