Теперь, когда у меня есть свои домашние куриные яйца
мне захотелось и своего домашнего мяса птицы. Не буду рассказывать о пользе домашнего мяса, об этом и так много уже сказано.
По выбору птиц для разведения на мясо долго находился в творческом поиске. Первое, что пришло в голову – это гуси. Поехал в соседнюю деревню посмотрел на диво, поговорил со знатоками этого дела. Пришёл к выводу, что они умные и преданные, рука не поднимется их рубить, к тому же они шумные. А как говориться – "Дачный отдых любит тишину"))). Так же смотрел бройлеров – глупая птичка, ест и спит, да и мясо жёсткое, только на суп. Индоутки загаживают весь двор, поэтому свой взор остановил на МУЛАРДАХ и ИНДЮШКАХ. Птица тихая, вкусная, неприхотливая. Сильно подкупает время роста птицы – 75 дней, ведь лето у нас не круглый год, в сентябре, как правило заканчивается дачный сезон. Как водоём для птичек буду использовать прудик, который я копаю на участке уже третий год для разведения карасей. Делаем закупку:
Продолжение следует…