Найти тему
Поварёнок

А просто запеканки!

И снова здравствуйте! Сегодня Я поделюсь с Вами рецептами запеканок, которые Я готовлю постоянно. Раз в неделю, но одну из них Я делаю. Это быстро, это вкусно и плотно.

Запеканка с картофелем
Запеканка с картофелем

Ингридиенты:

-картофель 6шт.

-яйца 3шт.

-чеснок 4зуб.

-сыр 100гр.

-майонез 4ст.л.

Приготовление:

Я конечно очень строго рецепт не соблюдаю, но придерживаюсь.

Сыр натираем на крупной терке.

Берем 1/2 часть натертого сыра, давим через пресс 2зуб. ченока и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем. Это будет смесь для покрытия запеканки.

Отдельно разбиваем 2яйца, добавляем сыр, давим прессом чеснок и добавляем майонез.

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке, отжимаем и добавляем к заготовке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180град.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем заготовку, ровняем. Сверху смазываем яично-сырной смесью. Ставим в духовку на 40мин. до золотистой корочки.

В заготовку можно добавить колбасу, ветчину, сосиски... Готово.

Запеканка с рисом
Запеканка с рисом

Ингридиенты:

-рис 1ст.

-сыр 150гр.

-колбаса вареная 200гр.

-яйцо 2шт.

-помидор 1шт.

-соль, перец, майонез.

Приготовление:

Рис промыть, отварить, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками, как в оливье. Помидор порезать кружочками.

В глубокую миску выкладываем рис, колбасу, вбиваем яйца и добавляем 2/3 тертого сыра. Я еще давлю 3зуб. чеснока, люблю поострее и с душком. Тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180град.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь, ровняем, смазываем сверху майонезом и выкладываем помидор. Ставим в духовку на 15мин. Достаем, посыпаем сверху оставшимся сыром и обратно еще на 5мин. Готово.

Омлет в духовке
Омлет в духовке

Ингридиенты:

-яйца 4шт.

-молоко 200гр.

-помидор средний 2шт.

-ветчина 200гр.

-лук 1шт.

-мука 1ч.л.

-соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Лук мелко порезать. Ветчину порезать соломкой. Помидор на средние кубики.

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и пассируем до золотого цвета. Добавляем ветчину и слегка обжариваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем лук с ветчиной. Сверху кладем слой помидор.

Отдельно взбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим, вливаем молоко и перемешиваем. Заливаем смесь в форму.

Духовку разогреваем до 180град. и ставим форму на 20мин. Готово.

Вот такие простые запеканки мне очень нравятся. Готовьте, пробуйте, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много вкусного.

Прятного аппетита и будте здоровы!