Найти тему
Няня Аня

Топ 5 маринадов для сочной курицы, готовим на мангале и в духовке.

Эти маринады самые вкусные, курица получается безумно нежная, сочная и такая вкусная что всë съедят до последнего кусочка. Раньше я перебирала миллионы маринадов, но именно эти пять покорили меня навсегда. Обязательно попробуйте замариновать так курочку-результат будет бомба!))

Маринад №1.

  • Йогурт греческий без добавок -2штуки.
  • Чеснок-3 зубчика(измельчить любым способом).
  • Сахар-1/2 чайной ложки.
  • Оливковое масло столовая ложка.
  • Имбирь-на кончике ножа.
  • Соль по вкусу.
  • Мускатный орех-на кончике ножа.
  • Перец чёрный+красный-на кончике ножа (по вкусу любите острое добавьте побольше).
  • Смешиваем все ингредиенты, тщательно промазываем куриное мясо и в идеале оставляем мариноваться на сутки.

Маринад №2.

  • Оливковое масло-2 столовые ложки.
  • Апельсин-1 штука(выдавливаем сок, плюс натираем на мелкой терке цедру).
  • Куркума-1 чайная ложка.
  • Паприка-1 чайная ложка.
  • Перец-на кончике ножа.
  • Соль по вкусу.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, и замариновать курочку, опять же лучше всего на сутки, чем дольше маринуем тем вкус у мяса будет более насыщенный.

Маринад №3.

  • Красный лук-1 головка(мелко нарезанный).
  • Паприка-1-2 чайные ложки.
  • Чеснок-3 зубчика(измельчить)
  • Черный перец-по вкусу.
  • Базилик/кинза-1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Кефир-500 миллилитров.
  • Все ингредиенты смешиваем очень тщательно, и заливаем нашу курочку.

Маринад №4.

  • Вино белое сухое-200 миллилитров.
  • Горчица-2 столовые ложки.
  • Соевый соус-3-4 столовые ложки.
  • Чеснок-2 зубчика(измельчить).
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем мясо. Рекомендую мариновать сутки.

Маринад №5.

  • Растительное масло-2 столовые ложки.
  • Соевый соус-5 столовых ложек.
  • Лимонный сок-2 столовые ложки.
  • Сахар-1 столовая ложка.
  • Сухой чеснок-1 чайная ложка.
  • Паприка-1 чайная ложка.
  • Томатная паста-2 столовые ложки.
  • Мёд-2 столовые ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Все ингредиенты перемешиваем между собой, и оставляем мариноваться курочку на сутки!)

Обязательно попробуйте замариновать курочку в по моим рецептам, обещаю Вы точно останетесь довольны!) Желаю Вам приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются