Эти маринады самые вкусные, курица получается безумно нежная, сочная и такая вкусная что всë съедят до последнего кусочка. Раньше я перебирала миллионы маринадов, но именно эти пять покорили меня навсегда. Обязательно попробуйте замариновать так курочку-результат будет бомба!))
Маринад №1.
- Йогурт греческий без добавок -2штуки.
- Чеснок-3 зубчика(измельчить любым способом).
- Сахар-1/2 чайной ложки.
- Оливковое масло столовая ложка.
- Имбирь-на кончике ножа.
- Соль по вкусу.
- Мускатный орех-на кончике ножа.
- Перец чёрный+красный-на кончике ножа (по вкусу любите острое добавьте побольше).
- Смешиваем все ингредиенты, тщательно промазываем куриное мясо и в идеале оставляем мариноваться на сутки.
Маринад №2.
- Оливковое масло-2 столовые ложки.
- Апельсин-1 штука(выдавливаем сок, плюс натираем на мелкой терке цедру).
- Куркума-1 чайная ложка.
- Паприка-1 чайная ложка.
- Перец-на кончике ножа.
- Соль по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, и замариновать курочку, опять же лучше всего на сутки, чем дольше маринуем тем вкус у мяса будет более насыщенный.
Маринад №3.
- Красный лук-1 головка(мелко нарезанный).
- Паприка-1-2 чайные ложки.
- Чеснок-3 зубчика(измельчить)
- Черный перец-по вкусу.
- Базилик/кинза-1 чайная ложка.
- Соль по вкусу.
- Кефир-500 миллилитров.
- Все ингредиенты смешиваем очень тщательно, и заливаем нашу курочку.
Маринад №4.
- Вино белое сухое-200 миллилитров.
- Горчица-2 столовые ложки.
- Соевый соус-3-4 столовые ложки.
- Чеснок-2 зубчика(измельчить).
- Соль, перец-по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем мясо. Рекомендую мариновать сутки.
Маринад №5.
- Растительное масло-2 столовые ложки.
- Соевый соус-5 столовых ложек.
- Лимонный сок-2 столовые ложки.
- Сахар-1 столовая ложка.
- Сухой чеснок-1 чайная ложка.
- Паприка-1 чайная ложка.
- Томатная паста-2 столовые ложки.
- Мёд-2 столовые ложки.
- Соль и перец по вкусу.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой, и оставляем мариноваться курочку на сутки!)