Найти тему
Люся Анфисова

Мой рецепт запеканки из баранины

Оглавление

Из баранины можно приготовить не только сочный шашлык, но и отличную запеканку, всего лишь добавив чернослив и грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, необходимо использовать в приготовлении свежие грибы и немного сушеных. Желательно, чтобы это были боровики и подосиновики, шампиньоны не делают баранину удивительно сочной и аппетитной.

Ингредиенты для блюда «Запеканка из баранины»:

- филе свежей баранины 1.000 г;

- свежие грибы 320 г и 20 г сушеных;

- пять фиолетовых луковиц;

- 200 г бескостного чернослива;

- мясистый помидор;

- красный небольшой болгарский перчик;

- 120 г оливкового майонеза;

- одно крупное вареное яйцо;

- 30 мл острого томатного кетчупа или смешать такое же количество томатной пасты с тремя зубчиками фиолетового чеснока;

- пучок петрушки и укропа;

- крупная соль и молотый перец по предпочтению.

Приготовление блюда «Запеканка из баранины»:

Промыть всю баранину под проточной водой, нарезать брусочками, но не мельчить.

Очистить и ополоснуть подготовленные овощи, фиолетовый лук и красный перец нашинковать соломкой, помидоры средними брусочками.

В отдельных емкостях в теплой воде замочить чернослив и сухие грибы, примерно минут на 60, затем достать и дать обсохнуть.

Грибы нарезать ломтиками, предварительно, очистив.

В подготовленную емкость (сотейник, утятница, широкий горшок) ингредиенты выкладывать послойно, присыпая крупной солью:

- баранина;

- сухие (размоченные) грибы;

- лук;

- грибы;

- помидор;

- красный перец.

Вылить майонез в подготовленную емкость, добавить кетчуп и нарубленное вареное яйцо, насолить и поперчить, залить емкость с бараниной. Сверху равномерно распределить подготовленный чернослив, убрать в духовой шкаф на средний огонь на 65 минут.

Запеканка из баранины готова. Для красивой корочки, снять крышку и дать подрумянится еще минут десть.