После того, как мы пожарили свежемороженую селёдку, в комментариях возникли пожелания и вопросы касательно жарки соленой сельди.
Мы как честные люди, не могли пройти мимо живого интереса наших зрителей.
И для пущего развития селёдочной темы, решили её ещё и запечь. Первый способ достаточно прост и привычен при жарке рыбы: чистим, кусочки филе обмакиваем в муку-яйцо-муку и жарим на небольшом количестве растительного масла.
Ну что ж, а теперь к главному вопросу! Запах?
Во время жарки запах несколько изменялся. В начале было выраженное ощущение, что кто-то действительно жарит селёдку)). То есть, пахло селёдкой как, например, при её разделке, только запах был раза в три сильнее.
Ближе к концу на кухне распространился запах жареной рыбы, слегка напоминающий, но менее выраженный, чем у той же мойвы, который не каждому придётся по душе, хотя, её многие любят готовить.
Одним словом, бояться жарить селёдку не имеет никакого смысла.
А теперь перейдём к вкусовым качествам.
Сразу со сковороды им