Найти тему
Сладкие Пальчики

Приготовили соленую селёдку двумя способами. Одну пожарили, другую запекли

Всем доброго времени суток!
После того, как мы
пожарили свежемороженую селёдку, в комментариях возникли пожелания и вопросы касательно жарки соленой сельди.
Мы как честные люди, не могли пройти мимо живого интереса наших зрителей.
И для пущего развития селёдочной темы, решили её ещё и запечь.

Первый способ достаточно прост и привычен при жарке рыбы: чистим, кусочки филе обмакиваем в муку-яйцо-муку и жарим на небольшом количестве растительного масла.

Ну что ж, а теперь к главному вопросу! Запах?

Во время жарки запах несколько изменялся. В начале было выраженное ощущение, что кто-то действительно жарит селёдку)). То есть, пахло селёдкой как, например, при её разделке, только запах был раза в три сильнее.
Ближе к концу на кухне распространился запах жареной рыбы, слегка напоминающий, но менее выраженный, чем у той же мойвы, который не каждому придётся по душе, хотя, её многие любят готовить.
Одним словом, бояться жарить селёдку не имеет никакого смысла.
А теперь перейдём к вкусовым качествам.
Сразу со сковороды имеет селедочный вкус. Естественно, она солоновата для привычного понимая жареной рыбы.
Остывшая она становится схожа по вкусу на рыб семейства тресковых.

Учитывая солёность нашего блюда, его можно подавать, например, с картофельным пюре или использовать отдельно, в качестве закуски.

Для запекания, предварительно замариновали сельдь.
Вода, уксус, мелко нарезанный лук, перец.
Фаршируем морковью по-корейски и свежим луком.
В разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Поскольку мариновали всего 2 часа, рыба осталась достаточно соленой. Для менее солёного эффекта, следует вымачивать селёдку минимум 12 часов.
В процессе запекания, запаха, как такого, не было.
Развернув фольгу, присутствует селёдочный запах.
При остывании, селедочный привкус притупляется, переходя в нейтральный рыбный.

Всем приятного аппетита! Никогда не бойтесь экспериментировать)

Подписывайтесь на наш канал, пишите своё мнение в комментариях, при желании ставьте лайки)


Еда
6,93 млн интересуются