Найти в Дзене
Бабушка Галюшка

Торт с Кока-Колой - это необычно и очень вкусно

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКА-КОЛОЙ Быстро и легко запекать. Полюбившийся многим влажный шоколадный торт с кока-кол ой приобретает много аромата. Рецепт основан на настоящем сливочном масле, кока-коле и какао. Во главе так называемого ганаш - это растопленный черный шоколад со сладкими сливками. Мне нравится шоколадный торт за его простоту. Он всегда работает и не требует сложных или дорогих ингредиентов. Кока-кола добавляет интересное послевкусие. Ингредиенты: - 1 ¾ чашка муки для торта - 5 столовых ложек какао - 1 кубик сливочного масла (200г) - 1 1/3 стакана сахара (желательно коричневого) - ¾ стакан кока-колы - 3 яйца - 3 столовые ложки густых сливок 18% - 2 чайные ложки пищевой соды * - примерно 1 чайная ложка ванильного экстракта (может быть обычное масло для жмыха) * можно половину и половину с разрыхлителем Шоколадная глазурь - ганаш: - 1 плитка шоколада (100г) - 100 мл 30% сливок КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКА-КОЛОЙ? В кастрюле растопить масло и сахар. Добавить кока-колу, к
Оглавление

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКА-КОЛОЙ

Быстро и легко запекать. Полюбившийся многим влажный шоколадный торт с кока-кол

ой приобретает много аромата. Рецепт основан на настоящем сливочном масле, кока-коле и какао. Во главе так называемого ганаш - это растопленный черный шоколад со сладкими сливками.

Мне нравится шоколадный торт за его простоту. Он всегда работает и не требует сложных или дорогих ингредиентов. Кока-кола добавляет интересное послевкусие.

Ингредиенты:

- 1 ¾ чашка муки для торта

- 5 столовых ложек какао

- 1 кубик сливочного масла (200г)

- 1 1/3 стакана сахара (желательно коричневого)

- ¾ стакан кока-колы

- 3 яйца

- 3 столовые ложки густых сливок 18%

- 2 чайные ложки пищевой соды *

- примерно 1 чайная ложка ванильного экстракта (может быть обычное масло для жмыха)

* можно половину и половину с разрыхлителем

Шоколадная глазурь - ганаш:

- 1 плитка шоколада (100г)

- 100 мл 30% сливок

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКА-КОЛОЙ?

В кастрюле растопить масло и сахар. Добавить кока-колу, кипятить минуту и ​​снять с огня. Просейте муку через сито. Добавьте какао, соду и сливки. Выбейте яйца. Затем соединить с топленым маслом и тщательно перемешать. Наконец, добавьте ванильный экстракт. Вылейте массу в противень, застеленный бумагой для выпечки, или форму для выпечки.

Поместите шоколадный торт в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре 175–180ºC до получения сухой палочки.

Шоколадный ганаш: слегка нагрейте сливки в кастрюле, добавьте кубики шоколада и тщательно перемешайте до полного растворения. Обильно полейте торт горячей глазурью, включая боковые стороны. Оставить остывать. Шоколадный торт не нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!