Мой любимый соус из трех компонентов
Плюс три приправы
Если вы худеете, то этот изумительный соус не для вас!
Поскольку он высококалорийный из -за содержащихся в нем жирных кислот и углеводов.
Во всяком случае, мои крутые бедра не худеют.
На этот раз, я расскажу какое количество ингредиентов потребовалось лично мне, а сколько вам - решайте сами.
Ингредиенты:
В продаже есть еще желтый. оранжевый и зеленый.
Можете экспериментировать со вкусовыми качествами.
Имеется в продаже по приемлемой цене в магазине Фикс Прайс.
В банке тоже подойдет, но по объему выгоднее брать пакетированное.
Это пожалуй. три основных компонента.
Что еще?
Соль. сахар и
Можно вместо него использовать сок лимона.
Способ приготовления:
- На стакан воды берем стакан кокосового молока
- Добавляем чайную или столовую ложку готового плотного соуса самбал (в зависимости от цели остроты)
- Столовую ложку арахисовой пасты кладем туда же
- Смесь помещаем в сковороду или вок, размешиваем, доводим до слабого кипения и варим на медленном огне не менее 5 минут в зависимости от того. какой густоты хотите получить в готовом виде
- Не забываем положить также 2 лавровых листика, соль по вкусу (совсем немного) и столовую ложку сахара
- В конце варки выдавливаем несколько капель кислоты лайма или лимона (примерно чайную ложку). В крайнем случае разбавьте сухой порошок лимонной кислоты
Соус должен немного загустеть.
Чем дольше варите, тем он будет иметь более густую консистенцию.
Я назвала этот соус "тарелочку оближешь", так как он действительно получается вкуснейшим.
С чем будем есть?
- Лапша (макароны) с соусом
- Грибы с соусом
- Рис с соусом
- Картофель с соусом
- Овощи с соусом
- Мясо с соусом
- Морепродукты с соусом
Придумайте свое блюдо!
Посыпьте блюдо зеленью (базилик, укроп. петрушка) и оно приобретет дополнительный аромат и вкус.
Еще один оригинальный соус ананасовое карри здесь