Премьер Италии заявил об открытии страны для туистов из ЕС
Итальянский премьер-министр Марио Драги сделал очередное заявление по поводу того, когда Италия начнет принимать туристов. Как сообщает Турпром, пока речь идет о путешественниках из сран Евросоюза. Кроме того, политик подтвердил запуск «зеленого пропуска» для передвижения по "сапогу". Ранее глава правительства говорил, что двери будут открыты и для российских туристов, правда, не уточнил, когда это случится и пойдет ли на это российская сторона.
Тем временем Италия пока остается единственной страной, которая разрешила видеться влюбленным. Это одновременно романтично и гуманно. Женщины и мужчины, граждане других государств, могут подать документы на визу для въезда в страну. Об этом расскажу в следующей статье, а пока на правах вернувшейся из солнечной Италии буквально на днях - лучше о том, как живут итальянские города в пандемию.
Кстати, сами итальянцы целый год не могли предугадать действия своего правительства: будет ли красная зона, оранжевая или, может быть, желтая. О зеленой и мечтать не приходилось. Например, на Пасху все сидели дома, ничего не работало, кроме продуктовых магазинов. Потом в зависимости от региона ограничния постепенно снимались - открылись магазны, стало можно дальше уходить от дома, но не пересекать границы своей коммуны. Рестораны работали на доставку. Конечно, итальянцы, которые не могли работать вне офисов или предприятий, спокойно передвигались по своим делам.
Пожелтела Италия только пару недель назад. Разница невероятная. Города заполнились людьми и без иностранных туристов. В Милане и других городах заработали рестораны, в том числе и на аперитивы, но есть можно только на верандах. Самые изобретательные владельцы мест общепита ставят столики в непривычных местах, например, через проезжую часть и туда носят sptitz с чипсами и другими снеками.
Санитайзеры повсюду, но не во всех кафе можно попроситься в туалет после ужина. Джелато вкус не потеряло, но в некоторых заведениях теперь нельзя купить морженное в рожке, только в бумажой баночке разных размеров. Где-то это правило не действует и спокойно накладывают джелато в вафлю.
Общественный транспорт работает в плановом режиме. В поездах, в автобусах, в метро итальянцы едут только в масках. Кстати, на улицах их тоже не снимают. Вот странность, не приветствуют маски с "круглыми" фильтрами. Объясняют тем, что спасаешь себя, но не делаешь лучше другим. Если вы снимите маску на улице, будьте готовы к пристальным взглядам и замечаниям. Живут по правилам.
Кстати, пока еще не встретила итальянцев, которые бы не хотели сделать привику. И пожилые люди, и молодежь - все готовы привиться. Безусловно, не могу сказать абсолютно за всех жителей, но в моем окружении и друзья и друзья друзей ждут "заветного места" в очереди. Некоторые даже негодуют, почему в Сан-Марино все привилсь нашим "Спутником", а им нельзя и сожалеют, что ЕС не пропустит. Кто-то напротив, отдает предпочтение препаратам, которые уже применяются, и гордо сообщают, что Италия работает над своим.
Что еще рассказать? В больших городах стало чище и меньше граффити.
Ситуация с шопингом не изменилась. Магазны не пустуют, вот только какие-то бутики впускат по 3-4 человека. Но все зависит от размера помещения.
Самое важное для нас - билеты на самолеты в Италию стоят намного дороже. Надеемся, что когда направление откроют, будет больше рейсов и, соответственно, цена снизится.
Если понравилась статья, не забудь поставить лайк и подписаться на канал.