БЛИНЧИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Вкусный вариант пикантных блинов. Блинчики по-мексикански, фаршированные мясным фаршем, помидорами, кукурузой и красной фасолью. Блюдо запекается с томатным соусом и сыром.
Запеченные мексиканские блины - вкусное блюдо, особенно для любителей выразительных вкусов. Мексиканская начинка острая приправлена тмином (римским тмином), чили и орегано.
Мой совет: можно использовать свежие помидоры вместо консервированных, особенно в сезон. Достаточно дать 2 средних помидора.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана молока
- 1,5 стакана воды
- около 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки масла
- соль
Мексиканская начинка:
- 500 г фарша из свинины, говядины или говядины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка маринованной красной фасоли
- ½ пучка петрушки или кориандра
- 1 столовая ложка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1-11/2 чайных ложки молотого тмина (римского тмина)
- щепотка чили или немного нарезанного свежего перца
Томатный соус:
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1 банка томатной пасты (190г)
- около ¾ стакана воды
- 1/2 чайной ложки базилика и орегано
- ½ сахара по вкусу
- соль перец
Кроме того:
- 100 г тертого желтого сыра
- 2 столовые ложки масла или сала для жарки мяса
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ?
Тесто для блинов: смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Смажьте сковороду маслом, хорошо прогрейте. Обжарить тонкие оладьи с двух сторон без жира. Отложите в сторону.
Мексиканская начинка: лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарезать. Сначала обжарьте лук на масле или сале, затем добавьте фарш. Приправить жареное мясо солью, перцем и специями, добавить измельченный чеснок, консервированные помидоры и концентрат. Тушите мясо под крышкой на слабом огне около 10 минут. Затем добавить слитую из рассола кукурузу и фасоль (бобы залить кипятком. Оставить по 1 столовой ложке, чтобы посыпать запеканку. Обжарить мясо 2-3 минуты, затем снять с конфорки.
На каждый блинный корж выложить порцию начинки и закатать. Выложите мексиканские блины в смазанную жиром жаропрочную посуду. Приготовьте томатный соус.
Томатный соус: обжарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок в течение минуты. Добавьте томатную пасту и воду. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Приправить соус по вкусу солью, перцем, зеленью и щепоткой сахара. Варить еще 3 минуты.
Полить мексиканские блины томатным соусом, затем посыпать тертым сыром. Можно посыпать ложкой кукурузы и фасоли и дать нарезанный кусочек нарезанного перца чили. Поставить в разогретую до 200ºC духовку и выпекать около 20 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!