Найти в Дзене
Бабушка Галюшка

Рецепт блинчиков прямо из Мексики

БЛИНЧИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Вкусный вариант пикантных блинов. Блинчики по-мексикански, фаршированные мясным фаршем, помидорами, кукурузой и красной фасолью. Блюдо запекается с томатным соусом и сыром.

Запеченные мексиканские блины - вкусное блюдо, особенно для любителей выразительных вкусов. Мексиканская начинка острая приправлена ​​тмином (римским тмином), чили и орегано.

Мой совет: можно использовать свежие помидоры вместо консервированных, особенно в сезон. Достаточно дать 2 средних помидора.

Ингредиенты:

Тесто:

- 1,5 стакана молока

- 1,5 стакана воды

- около 2,5 стакана муки

- 2 яйца

- 2-3 столовые ложки масла

- соль

Мексиканская начинка:

- 500 г фарша из свинины, говядины или говядины

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 2-3 столовые ложки томатной пасты

- 1 банка нарезанных помидоров

- 1 банка консервированной кукурузы

- 1 банка маринованной красной фасоли

- ½ пучка петрушки или кориандра

- 1 столовая ложка молотого сладкого перца

- 1 чайная ложка орегано

- 1-11/2 чайных ложки молотого тмина (римского тмина)

- щепотка чили или немного нарезанного свежего перца

Томатный соус:

- 1 зубчик чеснока

- 1 столовая ложка масла

- 1 банка томатной пасты (190г)

- около ¾ стакана воды

- 1/2 чайной ложки базилика и орегано

- ½ сахара по вкусу

- соль перец

Кроме того:

- 100 г тертого желтого сыра

- 2 столовые ложки масла или сала для жарки мяса

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ?

Тесто для блинов: смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Смажьте сковороду маслом, хорошо прогрейте. Обжарить тонкие оладьи с двух сторон без жира. Отложите в сторону.

Мексиканская начинка: лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарезать. Сначала обжарьте лук на масле или сале, затем добавьте фарш. Приправить жареное мясо солью, перцем и специями, добавить измельченный чеснок, консервированные помидоры и концентрат. Тушите мясо под крышкой на слабом огне около 10 минут. Затем добавить слитую из рассола кукурузу и фасоль (бобы залить кипятком. Оставить по 1 столовой ложке, чтобы посыпать запеканку. Обжарить мясо 2-3 минуты, затем снять с конфорки.

На каждый блинный корж выложить порцию начинки и закатать. Выложите мексиканские блины в смазанную жиром жаропрочную посуду. Приготовьте томатный соус.

Томатный соус: обжарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок в течение минуты. Добавьте томатную пасту и воду. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Приправить соус по вкусу солью, перцем, зеленью и щепоткой сахара. Варить еще 3 минуты.

Полить мексиканские блины томатным соусом, затем посыпать тертым сыром. Можно посыпать ложкой кукурузы и фасоли и дать нарезанный кусочек нарезанного перца чили. Поставить в разогретую до 200ºC духовку и выпекать около 20 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются