Найти тему
ZontFantast

И у продовольственного склада есть свои секреты.

Всем привет!!! Хочу рассказать вам про одну волшебную комнату, что находилась в подвале продовольственного склада, во время моей срочной службы в армии, а также про маленькие солдатские деликатесы в консервных банках.

Служба наша перевалила за экватор и это было жаркое лето 2008 года. Меня с моим будущим другом Шиханом прикомандировали на продовольственный склад, к прапорщику. Наша задача заключалась в перетаскивании всевозможных овощей, разгрузка-погрузка ящиков и прочих передвижений харчевых запасов. Я думаю, продовольственный склад – это армейский рай. Там было все: в первую очередь сгущенка, тушенка, консервы рыбные, печенье. Почти каждый день нас отправляли на склад. Прапорщик нам частенько подгонял стопку печенья и две банки сгущенки. Мы это, естественно, очень быстро уничтожали перед тем, как двинуться в роту. В банке «сгухи» делали 2 дырки и высасывали ее полностью, не забывая закидывать в топку печенье. Главное, чтоб во фляге оставалась вода иначе было не съесть сверх углеводный заряд. На ужин в столовую мы ходили чисто для галочки. После такого «сгущенного ужина» уже ничего не лезло в рот.

-2

Однажды прапор попросил нас разобрать бочки из-под квашенной капусты и поставить так чтоб забаррикадировать проход одной интересной комнатки. А в этом помещении было много всего, причем в полном армейском ассортименте. Мы сразу смекнули, что эта мини склад нашего прапорщика и что здесь храниться все то, что он смог наворовать за сколько лет. Там был «Клондайк»: Сайра, Скумбрия, сгущенка, тушенка, сахар мешками и всякие столовые причиндалы. Когда мы «замуровали» проход бочками нам строго настрого запретили про нее говорить. Да мы и не собирались рассказывать. Прапор мужик был хороший, добрый и за нас если что заступался, случись какая беда. И так мы ходили мимо этой потайной комнаты в течение 2 месяцев, помогали начальнику продовольственного склада и наслаждались более-менее спокойным временем чем в расположении роты. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. В наших услугах прапор более не нуждался и дальше наши телодвижения были в общей массе роты.

Мы в армии ходили в разные наряды: по роте, по столовой, по чистке овощей и ПВГ. ПВГ – это расшифровывается как патруль по военному городку. Ты с напарником ходишь по периметру воинской части возле заборов и смотришь чтоб никто не перелезал не туда и не обратно. Вооружение у нас были мощное, резиновая дубина и штык нож. Автомат нам не доверяли (вдруг еще прощелкаем). И вот так ходишь целые сутки по части и раз в 2 часа ходишь на доклад к дежурному в штаб. Говоришь, что все хорошо, происшествий нет, нарушители не замечены и идешь дальше бороздить просторы воинской части. Ночью можно было немного поспать суммарно часов 4-5 набегало. Это хороший был наряд, один из лучших в армии я думаю.

Как-то раз нас с Шихом поставили в наряд ПВГ одним осенним днем, чему мы были, конечно, рады. А еще больше радости нам принес тот факт, что на продовольственном складе была открыта одна подвальная дверь. Знаете, такая толи дверь, толи окно для удобной загрузки картошки в овоще хранилище. Мы с напарником знали эти подземелье как свои пять пальцев и недолго думая, мы проникли в эту тайную комнату прапорщика. Благо и время было хорошее - глубокая ночь. Мы пировали на ворованных харчах в течении часа, заедая Сайру Скумбрией и шлифанули сгущенкой напоследок, чего-то даже с собой утащили, сколько смогли. Как в поговорке: «Вор украл у вора»)). Мы забаррикадировали эту секретную комнату как было и двинулись встречать рассвет с полным желудком и набитыми карманами консервов. И потом еще долго вспоминали про прапорщика и его «потайную комнату» которая накормила вечно голодных солдат.