Ингредиенты на 4 порции:
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 500 грамм королевских креветок;
- 2 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока;
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;
- 1 столовые ложки соуса чили;
- 1 чайная ложка белого вина;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки куриного бульона.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду вок, нагрейте масло, затем добавьте креветок и жарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут.
- Выложите креветки по бокам вока, затем добавьте имбирь, чеснок и перемешайте до появления аромата.
- Добавьте зеленый лук и соус чили. Вмешайте креветки в эту смесь.
- Слегка убавьте огонь и добавьте вино, сахар, соевый соус и немного куриного бульона.
Накройте крышкой и варите еще 1 минуту, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!