Найти в Дзене
Бабушка Галюшка

Эти булочки на дрожжах просто изумительны

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Пухлые и мягкие улитки с корицей, покрытые глазурью. Я впервые испекла булочки с корицей со своей подругой в начальной школе под присмотром ее матери. Я помню, они были великолепны. Вкус этих булочек запомнился мне. Сегодня, спустя много лет, я решил воссоздать рецепт так называемого булочки с корицей - или булочки с корицей. Думаю, у меня получилось :-) На вкус точно такой же! Булочки с корицей идеальны на десерт или легкий ужин с чашкой какао. Вы должны попробовать! Ингредиенты: Дрожжевое тесто: - 500 г пшеничной муки - неполный стакан теплого молока - 30 г дрожжей - 2 яйца - 4 столовые ложки сахара - 60 г топленого масла - 2 щепотки соли Начинка с корицей: - 2-2,5 столовых ложки молотой корицы - 1 столовая ложка ванильного сахара - 1/3 стакана коричневого сахара - несколько капель эфирного масла лимона Иней: - 3 столовые ложки густых сливок - 1,5 стакана сахарной пудры КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ? Приготовьте закваску: слегка подогрейте мол

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Пухлые и мягкие улитки с корицей, покрытые глазурью. Я впервые испекла булочки с корицей со своей подругой в начальной школе под присмотром ее матери. Я помню, они были великолепны. Вкус этих булочек запомнился мне.

Сегодня, спустя много лет, я решил воссоздать рецепт так называемого булочки с корицей - или булочки с корицей. Думаю, у меня получилось :-) На вкус точно такой же! Булочки с корицей идеальны на десерт или легкий ужин с чашкой какао. Вы должны попробовать!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

- 500 г пшеничной муки

- неполный стакан теплого молока

- 30 г дрожжей

- 2 яйца

- 4 столовые ложки сахара

- 60 г топленого масла

- 2 щепотки соли

Начинка с корицей:

- 2-2,5 столовых ложки молотой корицы

- 1 столовая ложка ванильного сахара

- 1/3 стакана коричневого сахара

- несколько капель эфирного масла лимона

Иней:

- 3 столовые ложки густых сливок

- 1,5 стакана сахарной пудры

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ?

Приготовьте закваску: слегка подогрейте молоко в кастрюле. Он должен быть только слегка теплым. Налейте стакан молока в высокую посуду, раздавите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и перемешайте. Начните накрывать блюдцем и оставьте накрытым примерно на 10 минут. Растопить масло.

Просейте муку через сито. Влейте оставшееся молоко, добавьте 2 яйца, добавьте дрожжевую закваску, оставшиеся 3 столовые ложки сахара, две щепотки соли и топленое масло. Замесить дрожжевое тесто. Месить тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости слегка присыпать мукой, но не слишком много.

Оставить тесто в миске, накрыть хлопчатобумажной тканью и оставить подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Он должен значительно увеличиться в объеме. Лучше всего на кухне включить газовую горелку и закрыть комнату, тогда время ожидания подъема дрожжевого теста сократится.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и некоторое время месите, затем разделите его на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник размером примерно 30х40 см.

В миске смешайте сахар, корицу и несколько капель лимонного масла. В кастрюле растопить сливочное масло. Смажьте тесто растопленным маслом и обильно посыпьте корицей, смешанной с сахаром. Завернуть рулетами с длинной стороны. Разрезать ножом на кусочки примерно по 1,5 см.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, помня об интервалах. Накройте тканью и отставьте на 20 минут, чтобы оно поднялось. Положите булочки с корицей в разогретые до 180ºC. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.

Глазурь: сливки смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Нанесите глазурь на еще теплые булочки. Отложите, чтобы остыть.

Приятного аппетита!