Найти в Дзене

"ЧТО ВЫ ВСЁ НОСИТЕСЬ С ВАШЕЙ ПОБЕДОЙ?" - ГОЛОС ИЗ-ПОД ЛАВКИ

Источник фото - Яндекс.Картинки
Источник фото - Яндекс.Картинки

ЗАРАНЕЕ БЛОГАДАРЮ ЗА ПОДПИСКУ :)

В каждой стране есть главный государственный праздник. Называться он может как угодно. Во Франции это Fête nationale, переводится "Национальный праздник", отмечается 14 июля и больше известен как "День взятия Бастилии". В Америке - Independence Day, День независимости, отмечается 4 июля. 

Вне зависимости от названия, суть такого праздника всегда одна и та же - день рождения государства. Ведь у каждого человека есть его личный день рождения, вот и у любого государства такой праздник тоже есть. 

В советское время главным государственным праздником считалось 7 ноября. Назывался он полностью "День Великой октябрьской социалистической революции". Там, правда, была маленькая неувязочка с месяцами - революция называлась "октябрьской", а праздник отмечали в ноябре. Получилось так из-за смены календарей - "старый стиль" поменяли на "новый". По старому стилю революция произошла 25-го октября, а по новому стлилю отмечать этот день стали 7-го ноября. Поэтому, кстати, у нас в России помимо Нового года продолжают праздновать "Старый Новый год", и Рождество у католиков 25 декабря, а у православных - 7 января, хотя речь идет об одном и том же дне рождения Иисуса. 

На эту мелочь в названии Дня Революции никто, конечно, внимания не обращал, и вся страна из года в год торжественно отмечала фактически день рождения нового, социалистического строя в нашем государстве. 

Но в 1991-м году СССР распался. Прекратил свое существование социализм вместе с идеей строительства коммунистического будущего. И страна фактически осталась без главного государственно праздника. Из-за океана нам вместе с "либеральными ценностями", конечно, тут же подкинули пару вариантов. 

С 1992-го года, по аналогии с США, в нашей стране начали отмечать День независимости, который потом плавно трансформировался в День России. Точную дату в нашей стране так особо никто и не помнит, так как значимого повода праздновать по сути и не было. Событие притянули за уши, объявив, что 12 июня 1990-го года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Фактически наша страна объявила о своей "независимости", только никто не понял, от кого. Все это было больше похоже на "День развала СССР", что многими гражданами страны до сих пор воспринимается как потеря и боль. 

Второй заменой главному государственному празднику России из-за океана пытались сделать День Конституции, приуроченный к моменту, когда мы в 1993-м году были вынуждены принять и подписать колониальную Конституцию, написанную для нас там же за океаном. Если уж у говорить о какой-либо независимости, то таким днем скорее должно стать 1-е июля - финальный день голосования в 2020-м году за принятия поправок в ту самую Конституцию. И ознаменовать этот день должен начало освобождения страны от заокеанской зависимости. 

Как либералы ни старались, но ни один из заокеанских порадков-подкидышей так и не стал главным государственным праздником России. Народ их просто не принял как значимые события. 

Место дня рождения государства продолжало пустовать, но долго так продолжаться не могло. И удивительным образом и со стороны государства, и со стороны обычных людей одновременно пошел импульс придать статус главного государственного праздника Дню Подебы 9-го мая. 

Пожалуй, невозможно найти более значимое, более выстраданное и более желанное событие для нашей страны. Через великую боль больше 4-х лет наш народ шел к великой радости и Великой Победе. В те годы речь шла не о спасении политического строя и даже не о независимости. Фашисты поставили задачу полного уничтожения нашего государства, истребления основной части нашего населения и порабощения оставшихся в живых. И об этом надо помнить. 

Так сложилось, что мы выжили и победили, фактически как феникс возродившись из пепла. И если 9-е мая сложно назвать рождением нашей страны, то уж вторым рождением можно назвать точно. Неудивительно, что именно 9-е мая стал для России главным государственным праздником и настоящим, полноценным Днем рождения. 

В Европе, если и отмечают 8-е мая (не 9-е, как у нас), то придают ему совсем другое значение. Для европейцев это день скорби. А какую победу им отмечать, если они практически без боев сдавались гитлеровцам, а некоторые страны вообще воевали на стороне фашистов?! Конечно, хранить в исторической памяти и тем более отмечать такой стыд им не хочется. А признавать главное значение СССР в победе над фашизмом запрещает их американский соверен. Вот и стараются толерантные европейцы затереть эту дату и шипят в наш адрес: "Что вы всё со своей Победой носитесь?! Что вы всё свои милитаристские парады проводите?! Присоединяйтесь к нашим ценностям и испытывайте стыд и скорбь вместе с нами!" 

А нашему народу стыдиться нечего, для нас этот день - великая радость, Великая Победа, День рождения нашей страны, наш главный государственный праздник. А еще возможность погулять всем вместе по улица, попеть хором песни, посмотреть праздничный салют и почувствовать себя одной большой страной и великим народом-победителем! С праздником, друзья! С нашим праздником! Урааааааааа!!! 

Фото автора
Фото автора

Благодарю за лайк и подписку👋

Хорошего дня! 😉

http://синютин.рф

Мой  Instagram 🖐