Этот рецепт вкусен и полезен. Идеально подходит для завтрака или ужина с бутербродами. Поскольку у меня есть ветчина, я больше не покупаю в магазине мясное ассорти и совсем не скучаю по ней. Приготовленная в домашних условиях намного вкуснее и, прежде всего, лишена всех ненужных ингредиентов, которые производители любят добавлять в свои продукты. Ингредиенты для колбасы из птицы с вялеными помидорами: · 1 кг куриных голеней (филе) без костей; · вяленая соль (у меня было около 18 г; сколько рекомендует производитель на 1 кг мяса, смотрите на этикетке); · примерно 8-10 штук вяленых помидоров (70 г); · 100 мл воды; · чайная ложка желатина; · чайная ложка приправы, вяленые помидоры (можно с добавками: чеснок, базилик, оливки и т. д.); · после крупной щепотки: перец, острый перец, базилик, петрушка, орегано. Подготовка и приготовление Половину мяса с бедер нарезать кубиками, а остальное измельчить (в основном части с кусочками жира я режу) на мясорубке. Выложить в миску мясо (нарезанный фар