Найти тему
GidNews

Вкусный и полезный рецепт колбасы из птицы с вялеными помидорами

Этот рецепт вкусен и полезен. Идеально подходит для завтрака или ужина с бутербродами. Поскольку у меня есть ветчина, я больше не покупаю в магазине мясное ассорти и совсем не скучаю по ней. Приготовленная в домашних условиях намного вкуснее и, прежде всего, лишена всех ненужных ингредиентов, которые производители любят добавлять в свои продукты.

Ингредиенты для колбасы из птицы с вялеными помидорами:

· 1 кг куриных голеней (филе) без костей;

· вяленая соль (у меня было около 18 г; сколько рекомендует производитель на 1 кг мяса, смотрите на этикетке);

· примерно 8-10 штук вяленых помидоров (70 г);

· 100 мл воды;

· чайная ложка желатина;

· чайная ложка приправы, вяленые помидоры (можно с добавками: чеснок, базилик, оливки и т. д.);

· после крупной щепотки: перец, острый перец, базилик, петрушка, орегано.

Подготовка и приготовление

Половину мяса с бедер нарезать кубиками, а остальное измельчить (в основном части с кусочками жира я режу) на мясорубке. Выложить в миску мясо (нарезанный фарш), добавить нарезанные кубиками вяленые помидоры, маринованную соль и специи. Месите все вручную около 8-10 минут, пока мясо не станет липким. Оберните мясо фольгой и уберите в холодильник примерно на 24 часа. По истечении этого времени добавьте растворенный в горячей воде желатин, но еще раз вымесите его рукой в течение нескольких минут. Затем поместите пакет из фольги (предназначенный для этого) или специальную пленку для колбас в ветчинницу, придавив его, и наполните его мясом. Мешок заворачиваем, чтобы внутри не было воздуха, и закрываем ветчину. Убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.

-2

По прошествии этого времени поместите ветчину в кастрюлю с водой с температурой 80 C. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше мяса в ветчиннице. Варим колбасу примерно 2,5 часа, следя за тем, чтобы температура воды оставалась на прежнем уровне. Мясо будет готово, когда внутри оно достигнет температуры 75 C, что можно проверить, воткнув термометр в крышку ветчинницы.

Когда мясо прогреется до нужной температуры, вынимаем ветчину из воды и оставляем остывать (оставляю на ночь). Затем поставьте полностью остывшую ветчину в холодильник примерно на 6-7 часов. Только после этого мы сможем открыть ветчинницу и насладиться восхитительным мясным ассорти.