Найти тему
Готовим.РУ

Похож ли шашлык в банке на настоящий? Проверяем рецепт

Оглавление

Итак, сразу отвечу – нет, не шашлык это. Просто вкусное мясо, да. Но для настоящего шашлыка с запахом костра и всё такое, надо ждать похода на пикник. Для этого блюда выбирайте свинину с прослойками жира, чтобы готовое мясо получилось сочным. Постные кусочки, скорее всего, не подойдут - у вас получатся шашлычки из подсушенного, а не поджаренного мяса. И еще. Если вы решите закрыть горлышко банки фольгой, как часто советуют в таких рецептах, то получите вкусную тушеную свинину, ну вот совсем-совсем не похожую на шашлык. Поэтому долой фольгу!

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

свинина (шейка, грудинка) - 500г

лук репчатый - 500

соль (крупная, лучше морская) - 1/2 ч.л.

кумин (семена) - 1/2 ч.л.

перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шаг 01

Свинину нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Они должны быть поменьше, чем для классического шашлыка. Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, сложить в миску и посыпать солью. Переложить свинину в миску с луком, посыпать семенами кумина, черным перцем и несколько минут хорошо помять руками, чтобы из лука выделился сок. Накрыть миску с мясом пленкой, убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.

-2

Шаг 02

Для шашлыка в банке понадобятся деревянные шпажки. Заранее замочите их в воде, чтобы они не успели сгореть в духовке. На шпажки нанизать кусочки мяса, стараясь неплотно прижимать их между собой. Лук с шашлычков стряхнуть.

Шаг 03

Установить шашлычки в банку. Не забивайте банку шашлыками плотно. Между стенками и мясом должно быть свободное пространство, чтобы мясо подпекалось, а не тушилось.

Шаг 04

Перед установкой банки в духовку отрежьте торчащие из банки кончики деревянных шпажек. Иначе они будут тлеть.

-3

Шаг 05

Поставить банку с шашлыками в холодную (!) духовку на противень, установленный на самый нижний уровень. Первые 30 минут готовить при температуре 150С, затем увеличить до 180С и готовить мясо до готовности. В моей духовке шашлык из свинины дошел до готовности через 30 минут. Когда мясо будет готово, приоткройте духовку и оставьте в таком виде, пока банка не остынет. В противном случае она может лопнуть от перепада температур. Шашлыки переложить на блюдо и подавать с соусом и с зеленью. Приятного аппетита!

-4

Попробуйте вкусно приготовить рыбу в банке. Рецепт по ссылке на Готовим.РУ

-5

Еда
6,93 млн интересуются