Интуиция никогда не ошибается. Единственный её недостаток в том, что мы склонны ей не верить. Но научиться различать её голос можно – и этот навык может стать ключевым в вашей жизни.
Медитируйте
Шаг довольно предсказуемый, но необходимый. Без длительного опыта медитации очень трудно научиться отличать то, что говорит вам чутье от того, что предлагает ум.
Подойдёт любой вид практики. Главное – искреннее усердие, постоянство и уважение к процессу.
Занимайтесь музыкой
Суфийские мудрецы сравнивают жизнь с бесконечной симфонией. В их представлении у человека нет слуха, зрения, осязания, обоняния и вкуса, но есть один орган чувств – и это интуиция.
Занимаясь музыкой, вы начинаете лучше слышать и ощущать. Ваше восприятие становится более тонким, а существование – гармоничным.
Становитесь тоньше
Усиливать чувствительность можно с помощью практики йоги, вегетарианского питания, прогулок на природе и созерцания тонкого искусства.
Перед тем, как приступить к еде, спрашивайте себя: «Как я почувствую себя через 10 минут после этого блюда? Что будет со мной через 10 лет, если я буду есть его каждый день?
Интуиция иррациональна. И потому чаще вопрос не в том, чтобы распознать её, а в том, чтобы быть достаточно храбрым, чтобы прислушаться к ней. И здесь уже нужно осваивать бесстрашие. Но это – вопрос для отдельной статьи.