Найти в Дзене
Бабушка Галюшка

Идеальная свиная отбивная. Вы просто должны её попробовать

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ Мягкий и сочный. Идеальная свиная отбивная имеет хрустящую корочку, а внутренняя часть тает во рту, как венский шницель. Свиная отбивная с отварным картофелем и жареной или квашеной капустой - это старинный польский обед. Во многих домах рядом с бульоном вы не можете пропустить типичную свиную отбивную на воскресный обед. В субботу утром часто можно услышать характерное пюре из свиных отбивных. В моем семейном доме мама обычно каждые два уик-энда готовила свиные отбивные. Готовила свиные отбивные с бульоном или тушенку в соусе. Что делать, чтобы свиные отбивные внутри были мягкими и сочными? Их следует разрезать и разбивать как можно плотнее. Такие котлеты быстрее жарятся. Вместо того, чтобы нарезать свинину самостоятельно, стоит купить на мясной стойке готовые кусочки свиной корейки. Замачивание ломтиков свинины в молоке с солью, измельченным луком, лавровым листом и 2-3 крупинками душистого перца также очень хорошо влияет на вкус мяса и его влажность. В такой марин

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ

Мягкий и сочный. Идеальная свиная отбивная имеет хрустящую корочку, а внутренняя часть тает во рту, как венский шницель. Свиная отбивная с отварным картофелем и жареной или квашеной капустой - это старинный польский обед. Во многих домах рядом с бульоном вы не можете пропустить типичную свиную отбивную на воскресный обед. В субботу утром часто можно услышать характерное пюре из свиных отбивных.

В моем семейном доме мама обычно каждые два уик-энда готовила свиные отбивные. Готовила свиные отбивные с бульоном или тушенку в соусе.

Что делать, чтобы свиные отбивные внутри были мягкими и сочными? Их следует разрезать и разбивать как можно плотнее. Такие котлеты быстрее жарятся. Вместо того, чтобы нарезать свинину самостоятельно, стоит купить на мясной стойке готовые кусочки свиной корейки.

Замачивание ломтиков свинины в молоке с солью, измельченным луком, лавровым листом и 2-3 крупинками душистого перца также очень хорошо влияет на вкус мяса и его влажность. В такой маринад стоит погрузить мясо минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь, если есть время. Я не всегда так делаю, но если вы можете себе это позволить, например, перед тем, как приглашать гостей, рекомендую. Помните, что идеальная свиная отбивная - это жареная на сале.

Ингредиенты:

- 4 ломтика свинины без костей *

- щепотка гранулированного чеснока

- соль перец

- 2 яйца

- 3 столовые ложки молока

- мука для панировки

- панировочные сухари для покрытия

Кроме того:

- желательно сало для жарки или, возможно, масло

* Рекомендую покупать готовые ломтики в мясной лавке, они довольно большие и красиво нарезаны.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТБИВНУЮ ИЗ СВИНИНЫ?

Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 см. Каждый должен как можно меньше делать с пестиком. Замочите в упомянутом выше молочном маринаде, а затем высушите мясо бумажным полотенцем. Если вы не замариновали филе свинины, посыпьте каждое филе солью и перцем с обеих сторон.

Обваляйте каждый кусок свинины сначала в муке, затем во взбитом яйце с молоком, небольшим количеством соли, перца и гранулированным чесноком и, наконец, в панировочных сухарях. На раскаленное сало выложить свиные отбивные, обжарить на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны. После каждой смены котлет убирайте остатки пригоревшего рулета и добавляйте еще порцию сала.

Подавайте свиные отбивные с отварным картофелем и вашим любимым салатом, например салатом из квашеной капусты или жареной капустой .

Приятного аппетита!