Приветствую вас, мои дорогие.
Детство и юность.
Она родилась за год до войны, на которой погиб ее отец. А когда ее мать узнала о смерти супруга, переехала жить в Ленинград, к своим родителям. После окончания войны Жанна начала посещать театральный кружок, а ее стены в комнате были завешены портретами знаменитых актрис и актеров.
Окончив школу, она решила стать актрисой, и поступила в Театр-студию МХАТ. Там она была одна из самых красивых девушек на факультете. В то время как раз открылся «Современник», в котором служила актриса Жанна Прохоренко. Она была разноплановой актрисой, поэтому режиссерам было комфортно с ней работать.
На одной из спектаклей в театре ее заметил режиссер и пригласил на главную роль в фильме «Баллада о солдате». Данную кинокартину ждал всесоюзный успех, а тех актеров, которые исполнили главные роли в ней – слава. Однако актрисе была запрещено сниматься во время учебы в фильме и за это ее исключили из вуза. После она решила поступить во ВГИК. Далее она исполнила роль в драме «А если это любовь?», которая произвела на советских граждан настоящий фурор.
В 60-х она снималась подряд в таких кинокартинах, как: «Непридуманная история», «Иду на грозу», «Они шли на Восток», «Двадцать лет спустя», «Женитьба Бальзаминова» и др.
В 70-х она исполнила роль в известном фильме «Калина красная». Однако больше всего зрителям понравилась роль сельской учительницы в фильме «Приезжая», где ей было 37 лет. В 90-е актриса решила уйти с телеэкранов, так как ее почти не приглашали в кино. Все же в целом кинокарьера сложилась удачно, в отличие от личной жизни.
В молодые годы актриса имела большое количество поклонников. После выхода фильма «Баллада о солдате» зрители женили ее на партнере – Владимире Ивашове. Вскоре она вышла замуж за режиссера Евгения Васильева. Разница в возрасте у них была 14 лет. В браке родилась дочь Екатерина, которая сейчас тоже является актрисой. На протяжении долгого времени в их семье царила гармония. Однако позже стало известно, что Евгений был страшным тираном. Он ревновал ее и контролировал каждый ее шаг. Со временем актриса стала равнодушна к супругу, ей казалось, что она живет с чужим человеком.
Судьбоносная встреча.
В 1967 году Владимир Высоцкий познакомил Прохоренко со своим другом Артуром Макаровым – писателем и киносценаристом. Их встреча стала переломным моментом, что в жизни Жанны, что в жизни Артура. Она сразу понравились друг другу, однако все было нелегко, так как у нее был муж, а Артура готовился к свадьбе.
Вечная любовница.
Прохоренко не желала жить во лжи и сразу же попросила развод у своего мужа. Однако он начал обвинять ее в аморальном поведении и развода не давал. После 7 лет брака Жанне все-таки удалось добиться своего. Макаров все же заключил брак со своей невестой Людмилой. Ходило мнение, что Артур не мог поступить иначе, потому что жалел Людмилу из-за ее болезни. А Жанна очень любила Артура, поэтому прощала ему все на свете.
На протяжении полугода он жил в деревне со своей супругой, а остальные полгода с любовницей Жанной.
Однажды Макаров просил Прохоренко родить ему ребенка, потому что с супругой этого сделать не получилось. Однако Жанна сказала, что если нет брака, то и не будет детей.
В 90-е пришлось не сладко и Артур занялся сомнительным бизнесом. В 95 году Макаров погиб, причина гибели не известна. Таким образом Жанна с Артуром прожили 28 лет, после его смерти свою жизни н и с кем не связала. Сама актриса скончалась 1 августа 2011 года.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Также буду благодарна, если поделитесь ссылкой на статью в соц. сетях.
Дорогие читатели, нравится ли вам данная актриса? Была ли эта информация интересной для вас? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.