Найти в Дзене
Михаил Слободин

ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ВЕЧЕРА.

Салат «Райское блаженство»

2 апельсина,

1 баночка консервированных ананасов,

1 лимон,

3 помидора,

3 ст. л. сметаны,

1 ч. л. имбиря,

по ½ ч. л. корицы и кардамона,

соль,

сахар,

листья салата.

Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость – она вам не понадобится. Очистить апельсины от кожуры и разделить на дольки. Крупные дольки разрезать пополам поперек. Нарезать небольшими дольками помидоры.

Ананасы, апельсины и помидоры выложить в глубокую посуду и тщательно перемешать.

Приготовить соус: смешать сметану с имбирем, корицей и кардамоном, добавить соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать и охладить.

На дно большой красивой тарелки положите листья салата, на них горкой – смесь апельсинов, ананасов и помидоров. Полейте сверху приготовленным соусом.

Салат «Тропический поцелуй»

1 ананас,

4 персика,

1 стакан клубники,

200 г креветок,

½ стакана нежирной сметаны,

1 ст. л. сахарного песка,

соль,

щепотка корицы.

Разрезать пополам ананас и выбрать из него часть мякоти. Персики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Ягоды клубники разрезать пополам.

Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Уложить в половинки ананаса готовые креветки, рядом половинки клубники, дольки персиков. Растереть сметану с сахарным песком и корицей и полить ею креветки.

Мороженое с изюмом и цукатами «Сладкая парочка»

800 г сливочного мороженого,

50 г цукатов,

50 г изюма без косточек,

50 г любого жидкого варенья.

Дать мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Затем добавить к нему тщательно промытый изюм и цукаты, все хорошо перемешать.

Получившейся массе придать форму шариков, разложить по креманкам, полить вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются