Салат «Райское блаженство»
2 апельсина,
1 баночка консервированных ананасов,
1 лимон,
3 помидора,
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. имбиря,
по ½ ч. л. корицы и кардамона,
соль,
сахар,
листья салата.
Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость – она вам не понадобится. Очистить апельсины от кожуры и разделить на дольки. Крупные дольки разрезать пополам поперек. Нарезать небольшими дольками помидоры.
Ананасы, апельсины и помидоры выложить в глубокую посуду и тщательно перемешать.
Приготовить соус: смешать сметану с имбирем, корицей и кардамоном, добавить соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать и охладить.
На дно большой красивой тарелки положите листья салата, на них горкой – смесь апельсинов, ананасов и помидоров. Полейте сверху приготовленным соусом.
Салат «Тропический поцелуй»
1 ананас,
4 персика,
1 стакан клубники,
200 г креветок,
½ стакана нежирной сметаны,
1 ст. л. сахарного песка,
соль,
щепотка корицы.
Разрезать пополам ананас и выбрать из него часть мякоти. Персики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Ягоды клубники разрезать пополам.
Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Уложить в половинки ананаса готовые креветки, рядом половинки клубники, дольки персиков. Растереть сметану с сахарным песком и корицей и полить ею креветки.
Мороженое с изюмом и цукатами «Сладкая парочка»
800 г сливочного мороженого,
50 г цукатов,
50 г изюма без косточек,
50 г любого жидкого варенья.
Дать мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Затем добавить к нему тщательно промытый изюм и цукаты, все хорошо перемешать.
Получившейся массе придать форму шариков, разложить по креманкам, полить вареньем.