ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ШОКОЛАДОМ
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой получается идеально хрустящим. Если вы поклонник шоколадных конфет или американского печенья с шоколадом, вам наверняка понравится этот рецепт.
Крошечное арахисовое печенье, которое выглядит красиво потрескавшимся. Сладость печенья здесь уравновешена добавлением соли и темного шоколада. Интересно, что лепешки с арахисовой пастой очень легко выпекать. Здесь нет философии.
Для приготовления песочного печенья можно использовать как хрустящее, так и нежное арахисовое масло. Я покупаю арахисовое масло натуральное без соли, сахара и пальмового масла в банке на 1 кг.
Арахисовое масло, которое по определению очень жирное, и добавление настоящего масла делают печенье не твердым и сухим.
Ингредиенты:
- 1 стакан арахисового масла
- ¾ стакана муки
- ½ стакана тростникового сахара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1 плитка темного шоколада (100г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- около ¼ чайной ложки соли
- ванильная эссенция
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ШОКОЛАДОМ?
Шоколад нарезать ножом на мелкие кусочки. Просейте муку через сито. Поместите все ингредиенты (кроме шоколада) в миску и вымесите руками. Масса будет немного липкой. Также можно использовать миксер, но замешивать массу руками точнее. Наконец, добавьте измельченный шоколад и тщательно перемешайте массу рукой.
Сформируйте в руке маленькие шарики размером с орех, слегка разгладьте каждый и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, с интервалом примерно 2 см. Поместите арахисовые лепешки в разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте около 15 минут, пока они не станут светло-коричневыми. Печенье по-прежнему будет мягким, но после охлаждения затвердеет.
Данная пропорция дает неполные 2 лотка печенья. Храните арахисовое масло и шоколадные лепешки в закрытой коробке.
Приятного аппетита!