Пицца с курицей
На мой взгляд, пицца с курицей - отличная идея для оригинального ужина в кругу близких. Приготовить это блюдо можно двумя способами. Нанесите томатный соус и добавки на сырое куриное филе или на предварительно обжаренное подрумяненное мясо. Я определенно рекомендую последний метод. Курица хорошо подрумянится и станет хрустящей.
Хотите удивить свою семью или друзей? Подавайте им пиццу с курицей на ужин! :)
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка
- 3 ломтика консервированной ветчины
- 4-5 грибов
- около 120-150 г сыра
- ½ желтого или красного перца (по желанию)
- соль перец
Томатный соус:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 чайной ложки прованских трав
- соль перец
Кроме того:
- масло для жарки
Дополнительные опции:
- оливки
- томаты черри
- луковые кольца
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С КУРИЦЕЙ?
Куриную грудку вымыть, обсушить, удалить слои и косточку, разрезать пополам, затем по длине. Если грудка очень толстая, из нее выйдет 3 отбивных. Разломайте мясо пестиком с двух сторон. Посолить и посыпать перцем. Обжарить котлеты обжарить в горячем жире до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Грибы вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Обжарить на сковороде с добавлением масла. Приправить солью и посыпать перцем. Перец помыть и нарезать соломкой. Консервированную ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Томатный соус: смешайте концентрат с кетчупом в миске. Добавить выдавленный через пресс чеснок, щепотку, соль, перец и прованские травы. Если томатный соус кисловатый, добавьте щепотку сахара.
Выложите обжаренные куриные грудки на противень, застеленный бумагой, смажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Затем положить грибы, перец и ветчину.
Поместите куриное филе a'la pizza в разогретую до 200 ° C духовку и запекайте примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавать с кетчупом или соусом барбекю с картофелем и вашим любимым салатом, например салатом из красной капусты.
Приятного аппетита!