Это могла быть пугающая история, но на самом деле нет. В мире действительно существует чёрное пиво, но все, кто его пробовал, согласятся – в нем нет ничего страшного. Наоборот.
🍺Чёрное пиво было одним из первых сортов, произведенных немецкими пивоварами. Просто раньше солод можно было получить лишь с помощью открытого огня. Естественно, он имел соответствующую темную окраску и копчёный привкус. Изначально чёрное пиво делали как и все эли – с использованием высоких температур. Но со временем технология изменилась и оно стало лагером. Помните, что это значит?
Территория производства тоже была весьма ограничена – в основном восточная часть Германии (Тюрингия и Саксония). Но в конце 90-х чёрное пиво появилось в Чехии, Испании и США.
Сейчас это отличный пенный напиток, во вкусе и аромате которого преобладают кофейные и шоколадные тона. Пробовали? ⤵️