Если волей судьбы, вас занесло в аэропорт Гонконга, а времени выехать в город или хотя бы на Новые Территории нет, не расстраивайтесь. Все самое вкусное, можно попробовать и чистой зоне.
Вот тут есть, где отвести душу, в отличии от ГОЛОДНОГО РЕЙСА. В Гонконге стоит взять настоящее местное Циндао. И добро пожаловать в гастрономическую китайскую сказку!
1. 叉烧包 Чарсиу Бао. Булочка на пару со свининой, жареной на гриле. Сладкая начинка с соусом хойсин. Кстати, этот соус можно добавлять, как в маринады или стира фраи, так и макать уже готовые блюда. Булочка, в тести которой используются и дрожжи и разрыхлитель, и все вот это на пару. Фантастика.
2. Гусь с рисом и кай лань. 燒鵝 (Сиунго) Ну тут ничего не могу сказать, для меня - это Альфа и Омега гонконгской кухни! Потрясающий гусь BBQ в классическом маринаде, который не похож ни на что! Китайский рис и Кай-лан (китайский брокколи 芥蘭) в устричном соусе. Сказочное блюдо. Рекомендую с маслом-чили! Можно и дальше лететь теперь!
До конца дочитали? Спасибо! Ставьте лайк, подписывайтесь, я уже пишу что-нибудь новенькое.