Найти тему
Ирина Мазур

Пивной хлеб.

  • Разогрейте духовку до 190 С градусов.
  • Смешайте сухие ингредиенты и пиво.
  • Вылейте в смазанную маслом форму для хлеба.
  • Полить смесь топленым маслом.
  • Выпекать 1 час, вынуть из фрмы и остудить не менее 15 минут.
  • ОБНОВЛЕННЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ: по этому рецепту получается очень сытный хлеб с хрустящей маслянистой корочкой. Если вы предпочитаете более мягкую корочку (как у традиционного хлеба), добавьте масло в тесто, а не выливайте его поверх.
  • Просеять муку для рецептов хлеба просто необходимо. Большинство людей просто зачерпывают мерную емкость на 1 стакан в канистру для муки и выравнивают ее. Это уплотняет муку и превращает ваш хлеб в «твердое печенье», как некоторые описывали. Это потому, что они не просеивают свою муку! Если у вас нет просеивателя, с помощью ложки насыпьте муку на 1 чашку. Попробуйте один раз «правильный» способ, и вы увидите потрясающую разницу в конечном продукте.
  • Добрые люди, по поводу употребления безалкогольных напитков вместо пива. Это нормально, но я настоятельно рекомендую добавить пакет сухих активных дрожжей или 2 чайные ложки хлебных (машинных) дрожжей, чтобы получить должный рост.
  • Конечным результатом должен быть толстый, сытный и очень вкусный хлеб, а НЕ КИРПИЧ! ;).
  • 330 г муки (просеянной)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 г сахара
  • 340 мл баночного пива
  • 120 г  топленого масла (подойдет 60 г)

Еда
6,93 млн интересуются