САЛАТ НА ЗИМУ. ГЕНЕРАЛЬСКИЙ
ИГРИДИЕНТЫ
1. Помидоры 1кг.
2. Огурцы 1кг.
3. Репчатый лук 300гр.
4. Капуста 300гр.
5. Болгарский перец 300гр.
6. Морковь 200гр.
7. Соль 2ст. ложки
8. Сахар 100гр.
9. Уксус 9% 80мл.
10. Подсолнечное масло 150мл.
11. Свежая зелень (петрушка, укроп, лук зеленый )- большой пучек.
Я в том году без зелени делал, в принципе вкусно получилось)))
12. Острый перец чили ( стручек) 1 шт. без этого не обойтись)))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Огурцы режем кольцами (обязательно), капусту мелео шинкуем, помидоры- четверть-кольцами, морковь на терке по-корейски( хотя я обычно шинковал на крупнойтерке). Зелень нарезаем, лук четветрь- кольцами, острый пелрец- кольцами.
2) Добавляем соль, сахар. оставляем на 3 часа.( каждые полчаса перемешиваем)
3) Стерелизуем банк и крышки.
4) Расскладываем салат по банкам, доливем рассол до верху.
5) ставим в паровую баню. ( это когда вода кипит на малом огне, ты ставишь банки, НА ПОЛОТЕНЦЕ!!!) А ТО К КАСТРЮЛЕ ПРИКИПИТ.)
6)варим, стерелизуем банки с салатом: 1-литровые -30 мин., 0.5 литровые- 20мин.
7) Закатываем банки и под одеяло до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!