Чтобы приготовить сочный шашлык из индейки на мангале надо иметь в виду некоторые тонкости приготовления маринада. А если с маринадом заморачиваться не хочется, то я предлагаю, как замариновать филе индейки для шашлыка без проблем, так сказать, на скорую руку.
Я беру:
- порезанное филе индейки - 2 кг;
- бекон сырой тонко нарезанный (или грудинка);
- перец молотый черный;
- перец красный острый;
- соль по вкусу.
Этот вкусный шашлык из индейки получается очень сочным благодаря бекону, в который будет заворачиваться каждый кусочек.
- Кусочки филе индейки размером на шашлык посыпаю перцем двух видов и солью. Выкладываю в емкость с филе пластинки свежего бекона, хорошенько перемешиваю. Делаю это аккуратно, чтобы бекон не порвался.
- Оставляю просолиться/проперчиться на несколько часов.
- Каждый кусочек индейки заворачиваю в бекон и надеваю на шампуры.
- Можно применить шпажки и запечь шашлык в духовке или гриле.
- Но шашлык из индейки на мангале будет самым вкусным. Аромат дымка, легкая румяная корочка, мягкое и сочное мясо! Ммммм, вкуснотища!