Найти тему

Маринуем сочный шашлык из индейки: готовим на мангале

Чтобы приготовить сочный шашлык из индейки на мангале надо иметь в виду некоторые тонкости приготовления маринада. А если с маринадом заморачиваться не хочется, то я предлагаю, как замариновать филе индейки для шашлыка без проблем, так сказать, на скорую руку.

Шашлык из индейки в беконе
Шашлык из индейки в беконе

Я беру:

  • порезанное филе индейки - 2 кг;
  • бекон сырой тонко нарезанный (или грудинка);
  • перец молотый черный;
  • перец красный острый;
  • соль по вкусу.
Этот вкусный шашлык из индейки получается очень сочным благодаря бекону, в который будет заворачиваться каждый кусочек.
  1. Кусочки филе индейки размером на шашлык посыпаю перцем двух видов и солью. Выкладываю в емкость с филе пластинки свежего бекона, хорошенько перемешиваю. Делаю это аккуратно, чтобы бекон не порвался.
  2. Оставляю просолиться/проперчиться на несколько часов.
  3. Каждый кусочек индейки заворачиваю в бекон и надеваю на шампуры.
  4. Можно применить шпажки и запечь шашлык в духовке или гриле.
  5. Но шашлык из индейки на мангале будет самым вкусным. Аромат дымка, легкая румяная корочка, мягкое и сочное мясо! Ммммм, вкуснотища!
Как приготовить шашлык из индейки
Как приготовить шашлык из индейки