Называйте это блюдо, как хотите - рыбный пирог на сковородке, запеканка из рыбной консервы, кушанье на скорую руку. Рецепт незамысловатый и не требует много ингредиентов. Все составляющие наверняка найдутся в холодильнике или ингредиенты можно купить в магазине недорого.
Итак, потребуются следующие продукты:
- 1 стакан кефира;
- 2 сырых яйца;
- 1,5 стакана муки;
- Щепотка соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Всё тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса, как на оладки. На разогретую сковородку вливаем половину приготовленного теста. Далее на слой выкладываем ранее размятые рыбные консервы (на свой вкус - сардина, скумбрия, тунец, сайра), перемятые с пучком мелко нарезанного зеленого лука. И сразу же заливаем остальную массу. После чего убавляем огонь до умеренного и накрываем сковородку крышкой.
Блюдо готовится около 30 минут, За 10 минут до окончания сверху для образования аппетитной корочки смазываем сливочным маслом.
Как вариант, этот рыбный пирог можно приготовить в домашних условиях при помощи мультиварки или воспользовавшись духовкой, выпекая 25 минут при температуре 180 градусов.