Найти в Дзене
Solnce_v_korzinke

Из чего вяжу?

Вы не любите полиэтиленовый пакеты? Просто вы не умеете из них вязать!

В каждой шутке есть доля шутки и такое вязание имеет место быть.

Я же вяжу ковры из хлопкового шнура. Чаще всего хлопковый шнур состоит из смеси хлопка и полиэфира в соотношении от 80/20 до 60/40. Такой состав позволяет достичь оптимального сочетания тактильности, экологичности и практичности. Полиэфир позволяет изделию хорошо сохранять цвет и не давать усадку при стирке. Бывает шнур и из чистого хлопка, но это достаточно ограниченная палитра по цвету. В основном это светлые цвета типа ваниль или пломбир. А если хочется буйства цвета или вот такой же только с перламутровыми пуговицами, то тут стоит обратить внимание на полиэфирный шнур. Цветовая палитра у полиэфира значительно шире. Отдельным плюс полиэфира - это то, что он очень быстро сохнет. Например, корзины или коврик в ванну лучше все же вязать из полиэфира. А вот коврик в детскую или большой ковер в гостиную я предпочитаю вязать хлопковый. Хотя на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные)!

Многие вяжут ковры из трикотажной пряжи. Тоже можно. Палитра широкая. Трикотажная пряжа очень мягкая, чаще всего стопроцентный хлопок. Но по эксплуатационным качествам трикотажная пряжа однозначно уступает шнуру и по цветостойкости и по износостойкости. Ну и тактильно ощущения конечно совсем не те. Как я говорю простенько, чистенько, но вот ощущения ВАУ, а можно мне еще один нет).

На фото шнур 5 мм. Из него получаются классные однотонные ковры или ковры с простым геометрическим рисунком в технике интарсия. Он плотный и очень рельефный. Ковры со сложными рисунками, в технике жаккард, лучше все же вязать из шнура 4мм. Получается оптимальное сочетание плотности и четкости рисунка. Тактильно 4мм мягче, а массажный эффект в изделии очень нежный.