Самогонный аппарат, как и другое кухонное оборудование, требует ухода за собой. Его необходимо мыть и чистить после каждой перегонки. Простая истина! Я бы сказал простейшая.
К чему может привести не своевременная чистка аппарата?
- после перегона зерновых/фруктовых браг или браги из варенья на стенках остаётся пенка которая образуется во время нагрева. Если оперативно её не убрать,потом сделать это будет сложнее так как она засохнет, особенно в аппаратах с узким горлом
Такая грязь повлияет на следующие перегоны и мы потеряем в качестве продукта. Согласитесь, что готовить суп лучше и правильней в чистой кастрюле, то же самое и с самогонным аппаратом.
Так что не оставляйте барду на неделю!
Как только остыла, сливайте и мойте свой аппарат. А вот чем мыть, тут уж каждый решает сам, будь то моющее средство, сода, лимонная кислота или горчичный порошок. На вкус и цвет, как говориться.